@Otrivin
junior full-stack сисадмин

Как уникализировать H1 на страницах пагинации на bitrix?

Здравствуйте! Имеем ИМ на битриксе, на пагинации страниц категорий содержатся одинаковые meta-теги title, description, h1. В угоду SEO их нужно уникализировать (достаточно просто добавить к концу строки номер страницы).

Решение для title и description было найдено в сети, а для H1 (названия категории) – нет.

Вопрос: как быть с H1?
  • Вопрос задан
  • 2074 просмотра
Решения вопроса 2
все очень просто они вам нахрен не нужны в индексе
по этому:
rel="canonical + ajax + robots.txt =дисалоу
в противном случае будет банальная канибализация запросов, есть вариант что главная страница категории будет плавать , так же неуникальный контент, так же от них в индексе просто нет смысла, так же будет страдать вес реальной страницы, поскольку на нее будет меньше переходов, и они будут размазаны,не думайте что милион страниц в индексе луче чем 400 качественных, нет никакой причины индексировать страницу которая будет меняться постоянно, да еще и не отличаться от вышестоящей.
ТАк что для индекса нужна только первая, а остальные вооще не индексировать.
я например предпочитаю вообще все страницы без ЧПУ сразу риал каноникалом вести на основную, если у вас есть страница с гет, значит это левая страница по этому у меня прям в хедере правило, вставлять риал каноникал если есть гет ;)
Ответ написан
@Otrivin Автор вопроса
junior full-stack сисадмин
В общем, решилось подстановкой в php-шаблоне, в месте вывода h1:

Пример:
<h1>
	<?
		$APPLICATION->ShowTitle(false); // Здесь выводится само название страницы (товара, категории, etc)
		// А теперь наша врезка, если у нас пагинация - добавляем текст
		if (isset($_GET['PAGEN_1']) && intval($_GET['PAGEN_1'])>0) {
			echo ' (страница '.intval($_GET['PAGEN_1']).')';
		}
	?>
</h1>


Мб кому-то еще пригодится
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы