@m0nclous

Как ограничить шаблонизатор в Laravel?

Можно ли как-то сделать так, чтобы дать доступ к шаблонам приложения верстальщику, но чтобы он не имел доступа к чистому PHP, чтобы не мог лезть в модели, делать запросы через шаблон, а смог пользоваться только данными, которые были переданы в шаблон, например через compact в view()?
Думаю через blade это сделать нельзя, по крайней мере в гугле и документации я это не нашёл, но может можно установить другой шаблонизатор?
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
пользуйте twig.
Ответ написан
Комментировать
@Kostik_1993
Web Developer
Blade это обертка, которая несет в себе незначительные отличия от нативного php

В вашем случае вам лучше посмотреть в сторону Twig или Smarty, у последнего точно есть возможность отключения нативных методов языка и опционально ими управлять. В моем опыте он как раз использовался для тех целей что преследуете вы
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы