@Galdar
Web, JS, PHP, NGINX, Linux

Как изменить параметры в драйвере печати, PDF?

Использую PhpSpreadsheet, формирую pdf файл:
require 'vendor/autoload.php';

use PhpOffice\PhpSpreadsheet\Spreadsheet;
use PhpOffice\PhpSpreadsheet\Writer\Pdf\Mpdf;

$spreadsheet = new Spreadsheet();
$sheet = $spreadsheet->getActiveSheet();
$sheet->setCellValue('A1', 'Hello World !');

$writerPDF = new Mpdf($spreadsheet);

$sheet->getPageSetup()->setPaperSize(\PhpOffice\PhpSpreadsheet\Worksheet\PageSetup::PAPERSIZE_C5_ENVELOPE);
$sheet->getPageSetup()->setOrientation(\PhpOffice\PhpSpreadsheet\Worksheet\PageSetup::ORIENTATION_LANDSCAPE);

$writerPDF->writeAllSheets()
	->setPreCalculateFormulas(false)
	->save('envelope.pdf');

Только вот параметр PAPERSIZE_C5_ENVELOPE применяется визуально, но при печати формат не ставиться на C% конверт, как быть, может кто-то решал этот вопрос?


Посмотрел применяемые параметры в XLS и там формат печати "при печати" сохраняется, а вот к PDF не применяется
  • Вопрос задан
  • 240 просмотров
Решения вопроса 1
ivankomolin
@ivankomolin
К сожалению параметры печати находятся во власти операционной системы, на которой будут открывать сформированный pdf файл.
Также отчасти на настройки параметров печати операционной системы может повлиять приложение через которое будет просматриваться сформированный файл.
А сформировать pdf, который поменяет настройки операционной системы в которой его откроют - это уже на уровне фантастики)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы