Какую специализацию выбрать прямо сейчас?

Столкнулся с ситуацией, когда нужно превратить свое хобби в работу.
Люблю программирование, люблю писать игры и визуальные программы, главная мечта - пойти в геймдев.
Но, насколько я могу судить, туда придется идти очень долго, поэтому я выбрал фронтенд. Около трех недель изучаю html, css и JS. Когда начал изучать JS, начал постоянно отвлекаться на написание и визуализацию разных алгоритмов и тд, а о верстке вспоминаю с болью.
Так вот, назрел вопрос, стоит ли продолжать верстать, зная, что потом буду пытаться перейти в разработку игр, либо сразу идти туда, но с меньшим шансом найти начальную работу?
UPD Спасибо, все-таки решился и попробую себя в том, что нравится. Если что, всегда ведь можно все поменять
  • Вопрос задан
  • 1523 просмотра
Решения вопроса 1
dollar
@dollar
uBlock, Ghostery, WOT, TosterComfort, RKN Alert
Автор, геймдев - это большая область, там много специализаций, а не просто "программист". Это также сообщество. Вот вы, к примеру, будете работать в большом игровом проекте, но отвечать лишь за отдельный модуль - это вас устроит? Или вы хотите соло выпустить достойную игру без чьей-либо помощи (а это далеко не только программирование)?

Так что начните с более глубокого изучения той области, которая вам нравится - а дальше уже решайте, может она перестанет вам нравится. А если не перестанет, то я не вижу проблем, чтобы дальше двигаться в том же направлении. Точнее определите, что именно вы хотите - вам нравится сам процесс программирования или вам нужна слава (когда вас считают крутым программистом) или что-то ещё.

P.S. Если жизнь сложится, то в декабре я буду собирать команду. Пока точно не знаю. И зарегистрируйтесь на Хабре, иначе как я вам напишу?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
Stalker_RED
@Stalker_RED
Попробуйте рисовать "живую" инфографику на d3.js или three.js, эти навыки могут и в геймдев зайти.
Такубю работу на фуллтайм вы вряд-ли найдете, но на фрилансе заказы вроде есть.
Или анимация для баннеров.
Ответ написан
@xfg
сразу идти туда

Меньше читать бесполезных статей в рунете о том как это сложно и больше делать. Попасть в компанию, которая делает проекты AAA класса с отсутствием знаний маловероятно, но во что-то попроще вполне. В статьях ясное дело гонят жуть, что нужно быть физиком-ядерщиком чтобы работать в геймдев. Всё сильно проще. Не все там сидят пишут заумные физические симуляции, сложные движки и делают игры с миллиардными бюджетами. Многие используют уже что-то готовое. Многие вообще ничего не используют кроме базовых знаний векторов, пары простейших алгоритмов столкновений и умения водить кистью в фотошопе для создания сплат карт, карт высот и прочего, чтобы затем написать пару шейдеров в 10 строк для генерирования игрового ландшафта по этим картам. Многие работают с 2D и делают всякие фермы. Многие вообще ничего не знают и тыкают мышкой в какое-нибудь unity.

В рунете много людей имеющих типаж "что-то слышал", которые любят раздуть из любой ерунды гигантскую проблему. Таких если слушать, так даже лампочку в люстру вкрутить не получится.
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Но, насколько я могу судить, туда придется идти очень долго, поэтому я выбрал фронтенд.

Я хотел стать хоккеистом, но оказалось, что это не просто и я стал сторожем. Вот думаю попробовать заняться хоккеем, может это поможет мне стать хоккеистом? Как думаете? Или продолжать сторожить и оно само все образуется?
Вам бы в "ток шоу участвовать". Там псевдопроблемы любят.
Ответ написан
takezi
@takezi
Intelligent people are full of doubts.
Заниматься тем, чем нравится, лучше чем тем, чем не нравится. Где моя лодка?
Ответ написан
BojackHorseman
@BojackHorseman
...в творческом отпуске...
а в gamedev не бывает вакансий "готовы взять студента" ?)
Ответ написан
EYPPNM
@EYPPNM
I'm not gonna tell you about anything, here
Посмотрите на вакансии, там где больше платят бабла ту и выбирайте
Ответ написан
@php666
превратить свое хобби в работу
Люблю программирование, люблю писать игры и визуальные программы, главная мечта - пойти в геймдев.

Школьник детектед.

Связь, между игрой и разработкой программ - примерно такая же, как связь между отдыхом на пляжу и работником по очистке пляжа от мусора. В одном случае - это отдых и приятно, в другом - это рутина и работа по уши в гамне.
Ответ написан
@office378
Можно посмотреть в сторону iOS разработки - написать простенькое приложение и выложить на appstore за 1 USD - сразу начнётся манетизация
Ответ написан
daemonhk
@daemonhk
ПсиХоПат
У вас (в России и на Украине) хоть геймдев какой-то есть, в отличие от нас (Казахстан)...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы