MaXComp
@MaXComp
интересуюсь frontend html+css+JS+php. Linux, C

Как оптимизировать обращения к базе данных при получении вариации товара (выборе атрибута продукта)?

Вариаций одного товара около 100 шт
при двух атрибутах
значений атрибутов 11 и 8

При выборе любого атрибута (цвет или размер) происходит жесткий тупизм...

Видимо здесь копать? Кстати не только в вариациях тупизм, сайт в целом тупит...
5c8a443a53a73730798643.png
  • Вопрос задан
  • 216 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gromel
@gromel
SEO | VDS | WP | BITRIX
Еще есть один хитрый момент, касаемо опций на странице товара у которого больше 30 вариаций.

Когда превышен определенный предел вариаций (30), WooCommerce просто отображает все опции, а не какие из них должны быть доступны. Поскольку динамическая загрузка большого количества данных может стать потенциальной проблемой производительности, поэтому стоит ограничение на 30 вариаций.

Необходимо самостоятельно прописать максимальное кол-во, иначе будут глюки/сложности с данными требующие динамической обработки доступных вариаций.

add_filter( 'woocommerce_ajax_variation_threshold', 'wc_inc_ajax_threshold_more', 10, 2 );
function wc_inc_ajax_threshold_more($qty, $product) {
    return 150;//или больше...
}
Ответ написан
MaXComp
@MaXComp Автор вопроса
интересуюсь frontend html+css+JS+php. Linux, C
нашел в чем проблема касаемо вариций. Был неправильно экспортирован товар (без поля - id) только с артиклом, и тем самым он добавил дублированные вариации с одинаковыми атрибутами... Вот и тупит :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы