@Drovosek01

Как включить подсказки для переменных в python коде в VSCode или PyCharm?

Есть такой код:

import urllib.request

resp = urllib.request.urlopen('https://google.ru')

print(resp)


Пытаюсь в последней строек поставить точку после "resp" и нажимаю Ctrl+Space, чтобы посмотреть какие свойства и методы я могу использовать, но ничего нужного не появляется.

Скриншот из VSCode:
t0H4M.png
Скриншот из PyCharm:
HcIl7.png

Если написать print(resp.headers), то все прекрасно выполняется, но, как вы видите, свойства headers в подсказках автодополнения нет. Как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 7801 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
tumbler
@tumbler Куратор тега Python
бекенд-разработчик на python
Использовать аннотации типов, пока их в поставку IDE не завезли:
import urllib.request
from http.client import HTTPResponse

resp: HTTPResponse = urllib.request.urlopen("https://google.ru")
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы