@lattoid

Как выбрать направление развития, или "Это только в начале скучно, или дальше также?

Всем добрый вечер. Этот вопрос выглядит похожим на другой, но это не так. Так вышло, что у меня есть полностью свободный год на развитие и поиск работы. Мне совсем бы не хотелось заниматься чем то рутинным (я вообще непродуктивен иначе) Я бы хотел быть этичным хакером, но это не видится мне востребованной специальностью, поэтому я начал с фронтенда, мол все равно пригодится если что, да и быстрее можно начать зарабатывать.

После изучения самых азов я понял, что надо углубиться в HTML + CSS и наткнулся на профессиональный онлайн курс, и тут я впервые увидел эти спецификации, скучные psd макеты интернет магазинов, однотипные строки семантической разметки, я приуныл и понял что даже чтобы один полноценный такой макет сверстать, придется себя заставить. Тем не менее, параллельно изучаю JS, нравятся задачки на codewars, хочу в скором времени написать пару ботов для телеграма.

Вопрос: какие вообще задачи в серьезном фронтенде, стоит ли перетерпеть верстку на данном этапе для получения базы а потом специализироваться на менее однотипных задачах на js, да и может быть в верстке интерфейсов все иначе? Или все же это не мое?
  • Вопрос задан
  • 386 просмотров
Решения вопроса 1
DarthWazer
@DarthWazer
Я бы хотел быть этичным хакером, но это не видится мне востребованной специальностью

Хакер - это состояние души, а не специальность.

По теме вопроса - дальше будет еще скучнее и тяжелее, скорее всего - это действительно не ваше.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
dollar
@dollar
AdNauseam, Ghostery, WOT, TosterComfort, RKN Alert
Вы хотите работу, которая будет являться развлечением? Игрой? Это, конечно, круто, но такого не бывает. Точнее, бывает, но за это вы сами должны платить деньги, а не вам. В работе очень часто нужно переступать через себя, идти на какие-то компромиссы. В работе вы должны достичь какой-то цели, оказать услугу, выпустить продукт, показать результат, и это не обязательно должно быть приятным, по крайней мере не всегда и не везде. Если я чего-то действительно хочу, то я продолжаю есть кактус и продвигаться к цели. А вы что хотите? Веселья? Или чего-то более серьёзного? Определитесь, за вас это решение никто не примет.
Ответ написан
@php666
Мне совсем бы не хотелось заниматься чем то рутинным
IT - это монотонная рутинная работа. Что бы вам не говорили, это будет заведомо вранье - IT - это рутина.

я приуныл и понял что даже чтобы один полноценный такой макет сверстать, придется себя заставить
тогда не лезь в это болото верстки

изучаю JS, нравятся задачки
изучай программирование тогда, или вообще забей на эту отрасль.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Этичный хакер супер востребованная профессия как и не этичный , с чего вы сделали то свои выводы
Фронтенд в ключе верстки в любом случае скушен если вы не автоматизируете вёрстку
Ответ написан
@Namynnuz
Дядь, в этом случае надо искать, что тебе по-настоящему нравится, а не «какие вообще (существуют) задачи в серьезном фронтенде». И начинать надо в общем виде, не с сидения за компом в тёплом офисе, чтобы тыкать клавиши вконтакте, а с работы ручками. Вдруг ты пивовар от бога? Или пищевой технолог? Музыкант-исполнитель? Ты пробовал рисовать? Лепить из глины? 3D-моделирование? Преподаватель? Актёр? Повар? Предприниматель? А что, если тебе на самом деле нравится класть собственноручно изготовленный кафель?
Если ты ищешь своё место в жизни, то надо вопрос оплаты труда вообще исключить из уравнения. Как и комфорта. Любой труд (даже самый творческий) — это в любом случае 95% рутины. Суть «твоего», когда тебя даже аутичная рутина привлекает и ты готов возвращаться к этому снова и снова. Не потому, что пришла пора платить за квартиру. Ты можешь быть вообще голодным бомжом на улице. А потому что иначе не можешь. Потому что без этого не смыслишь своей жизни. Потому что без этого ты потеряешь часть себя, а это гораздо страшнее, чем голод или холод. Когда ты возвращаешься к этому снова и снова, вместо сна, забывая про еду, усталость или не отвеченные сообщения в мессенджерах. Когда ты к этому прорываешься не смотря на все перипетии судьбы, даже когда тебе это прямо запрещается. Для этого надо посмотреть на себя со стороны и изначально не загонять в рамки. Если же ты сразу ограничиваешь себя уютным креслом и пачкой грина — будь готов выть белугой и с отвращением проживать день за днём.
И вот уже когда ты начнёшь что-то из себя представлять (а с таким фанатичным подходом иного исхода быть не может), можешь уже задумываться о том, как это монетизировать. Успех придёт, обязательно. А даже если не придёт — какая разница, если ты и так самый счастливый человек на свете?
Ответ написан
@HEKOT
Embedded
Лично для меня унылое однообразие работы простительно тогда, когда время от времени есть определённый "Вау-эффект". Это может быть всё, что угодно, в зависимости от личных предпочтений: редкие командировки в приятные места, наблюдение первого самолёта на экране радара, суточный прогон изделия на природе с шашлыком, участие в облёте РЛС в качестве штурман-пассажира самолёта, феерические испытания с поражением мишени, космический запуск.
Работая "во фронт-енде", вероятно, такого не увидеть... Тогда выхода два: либо менять работу, либо заниматья экстимами всякими, а себя утешать тем, что работа нужна для того, чтобы ими заниматься.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы