dazle
@dazle
Хороший электрик, но в душе программист

Как сделать чтобы у каждого цикла был свой рейтинг правильно написать ajax запрос?

include("bd.php");

$res = mysql_query("SELECT * FROM `film` ");
while($row = mysql_fetch_array($res))
{
echo '<div class="summa" summa="' . $row['idfilm'] . '"><h6></h6></div>';
}

вот jasascript
<script>
  function film(){ 
 var ya = $('.summa').attr('summa');   /* вот в этом моменте у меня ошибка я могу пресвоить переменной ya значение 1 или 2 или 3 и оно мне выводит рейтинг 1 или 2 или 3 фильма а мне нужно массивом я знаю можно как то использовать $('.plus').on('click', function (){
var dd = $(this).attr('plus'); - это у меня меняется рейтинг на + - а вот с отображением самого рейтинга не получается*/
 $.ajax({
 type: "POST",
 url: "shablon/film_rey.php",
 data: "ya="+ya,
 // Выводим то что вернул PHP
 success: function(text)
 {
	 $("h6").empty();
 //Очищаем форму ввода
 $("h6").append(text);
 //Выводим что вернул нам php
 }
 });
 }

а вот film_rey.php куда передается $_POST['ya'];
include("bd.php");

 $as=$_POST['ya'];
 
$res = mysql_query("SELECT * FROM `film` WHERE `idfilm`='$as' ");
$row = mysql_fetch_array($res);
echo $row['reyting'];
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
1) Используйте нормальные переменные, и вам легче будет и другим читать без матюков станет возможным. Ну что за название переменных ya, as? summa и reiting тоже доставляют, неужели лень посмотреть как это по английски пишется? Двойная польза - и язык учите и чтаемость повышаете же.
2) Не понятна проблема, как вам указали в комментарии - это параметр у вас уже есть в первоначальной выборке, зачем вы его тащите аяксом - загадка.
3) function film(){...} - те же ошибки - во первых что за название? Что делает эта функция? Фильм? Вы что, из принципа экономите буквы? Нельзя нормально написать function getMovieRate(movieId){...}?
4) В большинстве случаев надо пользоваться "чистыми" функциями, то есть(упрощенно) функция не должна менять окружение, она должна принимать параметры и возвращать результат. У вас же она что-то мутит с элементами не принимая никаких параметров...

Это все конечно лирика, и я подозреваю что у вас задача какая-то другая нежели просто вывести рейтинг, но вы ее описали крайне непонятно. Попробуйте прочесть свой вопрос и сформировать внятные требования - что есть, что работает, что не работает(или что работает не так) и что в итоге надо получить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы