ShlackBaum
@ShlackBaum

Как полноценно отслеживать конверсии через Метрику?

Добрый день.
Подскажите метод отслеживания конверсий с веб-сайта, который будет максимально полным и точным?
У нас установлена связка из Метрики для форм и Колибри для звонков.
Вопрос в том как эффективно установить метки на формы Метрики, чтобы данные реально на максимум соответствовали действительности.
Потому что у нас иногда даже на почту падают данные которых нет в Метрике, или наоборот в метрике есть данные, которые не пришли на почту.

Отдельные вопросы:
1) Как выглядит посадка метки на факт сработавшей отправки формы (без перехода на success-страницу)
2) Допустимо ли упоминание кода метки из п.1 в JS, который не находится на самой странице при инспекторе кода, а находится в отдельном JS файле который подсасывается через для полноты и точности данных?
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Решения вопроса 1
Eridani
@Eridani
Мимо проходил
Вопрос в том как эффективно установить метки на формы Метрики, чтобы данные реально на максимум соответствовали действительности.

Устанавливать цели на факт конверсии - отправка заказа
Как выглядит посадка метки на факт сработавшей отправки формы (без перехода на success-страницу)

Аякс? Проще простого - при сабмите формы, дергайте заранее заготовленный идентификатор цели в дата атрибутах формы
<form method="post" data-metrika-target = "addorder">

$('forn').submit(function(){
var metrika_target = $(this).data('metrika-target');
})

когда обработчик вернул успех и отправил все необходимое обратно в JS, в теле функции success \ done аякса, вызывайте отработку цели
if(typeof(metrika_target) !== 'undefined' && metrika_target.length) {
	yaCounterНомерСчетчика.reachGoal(metrika_target);
					
}

2) Допустимо ли упоминание кода метки из п.1 в JS, который не находится на самой странице при инспекторе кода, а находится в отдельном JS файле который подсасывается через для полноты и точности данных?

Ниасилил
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы