SiteHelper
@SiteHelper
WordPress

Не импортируются изображения. Причина?

Здравствуйте!
Купили сервер, поставили ISP, поставили WordPress, домен в виде ip временно, все вроде ок, работает.
На новый сайт нужно перетащить посты (10к.). Экспорт со старого, импорт в новый ... И проблема.
Изображения никак не хотят импортироваться. Ни миниатюра, контент.
Стандартный импорт крашится естественно. Пробовал csv и xml варианты, с wp all import и ultimate csv importer. Результат одинаковый. Темы менял, плагиинов нет. Права проверял, лимиты увеличил, safe mode отключен. Хочу заметить что вручную фото в библиотеку добавляются и к посту прикрепляются.
На другом хостинге все работает как надо, хотя там параметры меньше.
Буду благодарен за любую помощь.
  • Вопрос задан
  • 1338 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Kozack
@Kozack Куратор тега WordPress
Thinking about a11y
Для переноса большого количества данных я бы использовать REST API и последовательную загрузку с постобработкой. Это куда медленнее, но даёт вам больше контроля и требует меньше ресурсов.
Ответ написан
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
1) Зачем вы пытаетесь имопртировать статьи, вместо того, чтобы перекинуть весь сайт целиком на хостинг? Быстрее будет через ssh. А потом уже обновить версию ВП, плагины, темы и т.д.
2) На некоторых хостингах я встречался с такой ситуацией, когда плагин WP All Import не работал. Не помню точно, в чем было дело, но проблема была в хостинге. Они в целях безопасности блокировали некоторые запросы. Разумеется, проблема устранилась после того, как я написал им. Но это актуально для shared хостингов. Вряд ли на vps/vds вы столкнетесь с этим.
3) Обычно, когда требуется импортировать огромное кол-во записей с медиа, то я поступаю следующим образом. Скачиваю все медиафайлы и заливаю их на рабочий сервер. Разумеется в xls/csv файле, который вы хотите импортировать нужно заменить пути к файлам. А дальше импортирую. Так они легче импортируются, чем это может быть при импорте извне.
Ну или же, юзать REST API
Ответ написан
cesnokov
@cesnokov
<head>&nbsp;</head>
Используя стандартные инструменты WordPress для импорта/экспорта сложно всё сделать без ошибок. Например если исходная страница создавалась на локальном компьютере, а потом была перенесена на рабочий сервер, то в базе данных могли остаться не существующие пути к файлам (В экспортном XML'e это выглядет как: http://localhost/wp-content/uploads/2019/01/ххх.jpg).

Самый верный способ это переносить SQL базу данных. Т.е. дамп (например с помощью phpMyAdmin) оригинального сайта, далее коррекции дампа "find and replace" (как минимум замена старых URL на временно используемый вами IP как URL) и затем заливка в новую базу данных. И всё сразу заработает. Не забудьте и всё необходимое из "wp-config.php" перенести на новый сервер.

А для больших объёмов данных, это практически единственный способ перенести сайт, при это импортировать данные на новый сервер прийдется не через phpMyAdmin а напрямую из консоли сервера.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы