@reyzele
Программист

Как сделать автоматический POST-запрос на api фронта?

На expressJS нужно сделать авторизацию при наличии токена. При наличии токена в куках, нужно сделать POST запрос на api... Вопрос, как это можно сделать? То есть осуществляется проверка наличия токена в куках при перезагрузки страницы и происходит поиск пользователя по токену и авторизация.
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Решения вопроса 1
hzzzzl
@hzzzzl
для экспресса есть node-fetch
проверяем куку через cookie_parser и если она правильная, то просто вызываем делаем запрос

if (req.cookies.mySuperCookie === 'valid') {
  const apiResults = await fetch('./api/mySuperApi', {method: 'post'} )
  .....
  return ..
}


только что попробовал, всё работает, но добавка -- надо указать "абсолютный" адрес для запроса, вот нашел в коментах как это делают
https://github.com/zeit/next.js/issues/1213#issuec...
const baseUrl = req ? `${req.protocol}://${req.get('Host')}` : '';
  const response = await fetch(baseUrl + '/posts');
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы