@egorzenit

Как добавить в путь // вместо / на C++?

Возникло два вопроса касательно путей в C++
Я пользуюсь двумя функциями.
Первая:
GetModuleFileNameA(NULL, szPath, MAX_PATH);
С помощью нее получаю путь до файла где он лежит и мне программа выдает адресс
"C:\Folder\file.exe"

С помощью второй функции я получаю файл с сервера и хочу его поместить по адресу расположения который получает первая функция.
bool tool::downloadFile(string url, string filepath) {

	DeleteUrlCacheEntry(url.c_str());

	HRESULT hr = URLDownloadToFile(
		NULL,  
		url.c_str(),
		filepath.c_str(),
		0,     
		NULL); 

	if (SUCCEEDED(hr))
		return true;
	else
		return false;

}


Проблема в том,что нужно каким то образом из обычного пути:
"C:\Folder\file.exe"
Преобразовать в путь с двойными слэшами,что бы программа могла положить этот файл в нужную мне папку.
"C:\\Folder\\file.exe"
Подскажите как быть?
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега C
Седой и строгий
Экранирование слэшей имеет смысль только в литералах. Если вы получаете строку в переменную из функции, беспокоится об экранировании не нужно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы