slavchickalpha
@slavchickalpha

Как проверить валидность номера на php?

Номер от пользователя получается в формате 7(999)999 99-99, как отфильтровать номера типа:

7(000)000 00-00, 7(777)777 77-77 и т.д?
  • Вопрос задан
  • 486 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Проверить можно только первые пару цифр, всё остальное может быть каким угодно.
https://www.regextester.com/94215

Так что +79991111111 вполне реальный номер, как и +79999999999
Максимум что можно сделать это проверку на одинаковые знаки в номере, если вообще весь номер состоит из одной цифры, то делать выводы.

В целом если нужно реально провалидировать номер - отправляйте на него смс или дозвон с рандом номера(хотя это уже незаконно в РФ кажется, нельзя подменять номера на любые) и просите ввести цифры.
Ответ написан
Комментировать
@edwardjeanx
if(count( array_unique( str_split( preg_replace("/[^0-9]/", "", $_POST['tel']) ))) > 4) {
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы