alexander1900
@alexander1900

Можно ли связать языковые домены?

Добрый день! Суть вопроса такая:
Есть wodpress + woocomerce.
Есть домен domen.com. Язык - английский.
Есть поддомены ru.domen.com Язык - русский и es.domen.com Язык - испанский.
Теперь вопрос - можно ли как-то связать эти три сайта? Чтобы при переходе на языковые версии сайта "ловилась" страничка - т.е если я нахожу на domen.com/contact и переключаюсь на испанский язык - я попадал бы не на главную страницу,а на es.domen.com/contact?
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 2
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Добрый.

Обычно в таком помогают различные плагины для мультиязычности: WP Multilang, WMPL, Polylang и т.д.

Я обычно использую префиксы: domen.com/contact, domen.com/en/contact, domen.com/es/contact, но, например, для WPML нагуглилось руководство для поддоменов. Наверняка, что-то подобное можно найти и для других плагинов.
Ответ написан
MaximusDem
@MaximusDem
Начинающий разработчик
Можно такой вариант попробовать:
1) В шапку сайта вставить
<?php
$Path=$_SERVER['REQUEST_URI'];
$URI_RU='http://ru.test'.$Path;
$URI_ES='http://es.test'.$Path;
$URI_EN='http://test'.$Path;
?>


2) Там где нужно, вставить переключатель языка
<a href="<?php echo $URI_ES ?>">ES</a>
<a href="<?php echo $URI_RU ?>">RU</a>
<a href="<?php echo $URI_EN ?>">EN</a>


3) Единственный, но огромный ньюанс!
URL страниц и товаров должны быть одинаковые, иначе будет 404.
Что я имею в виду.
Страница товара, к примеру
- на англ версии test/product/nazvanie-tovara
- на рус версии ru.test/product/nazvanie-tovara
- на исп версии es.test/product/nazvanie-tovara
Т.е слаг nazvanie-tovara должен быть для всех версий вашего сайта одинаков.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы