@ovsyanka5000

В чем заключается преимущество питона?

пока учусь в школе, изучаю паскаль, больше не знакома ни с какими языками программирования, но хочу начать изучать что-нибудь еще. думаю о питоне, вопрос в следующем: подойдет ли этот язык для изучения человеку, который знает относительно основы программирования? в чем его преимущество и актуален ли он вообще? заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 860 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
sim3x
@sim3x
подойдет ли этот язык для изучения человеку, который знает относительно основы программирования?
да

в чем его преимущество и актуален ли он вообще?
актуален
Преимущество в простом и наглядном синтаксисе и наличию батареек на все случаи жизни
Ответ написан
Комментировать
AnatolTh
@AnatolTh
Full Stack Developer
Подойдёт. Актуален в машинном обучении и data science. Также своё место в вебе занимает.
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
подойдет ли этот язык для изучения человеку, который знает относительно основы программирования?

Подойдёт.

в чем его преимущество

Преимущества относительны и контекстозависимы. Что преимущество в одном проекте, то недостаток в другом. Однозначно, что работу на нём найти намного проще, чем на Pascal.

актуален ли он вообще?

Третье место в рейтинге TIOBE.
Ответ написан
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Рекомендую ещё посмотреть на Julia, продолжение Питона и Матлаба (и др. языков)
Ответ написан
Комментировать
@Alibaba2018
Смотрите на всё немного шире, а именно, - есть язык программирования, но есть и Computer Science.

Точно также как есть, допустим, стройка: где есть архитектора/инженеры, кот. видят все абстрактно, но есть и электрики, сваеукладчики, и даже, кстати, например реставраторы, кот. в свою очередь мыслят и умеют делать всё конкретно (собственно, также как и Армия, где не всегда генерал хорошо стреляет как снайпер, а шпион, не всегда хорошо умеет осуществлять танковый прорыв).

Определитесь, ну или примерно прикиньте, к какой дисциплине у Вас больше есть предрасположенность: сети, gamedev, энтерпрайз, дата саенс, мобайл, фронт, робототехника, биоинформатика.... и развивайтесь в данном направлении.

Т.е. возвращаюсь к началу: Питон - это всего лишь язык (но не само искусство программирования, т.е. опять же можно заниматься музыкой, но кто то играет на гитаре, а кто то пишет симфонические партии на оркестров, но кто то сидит и делает тынц-тынц-тынц). Гораздо большее значение имеет как Вы им умеете пользоваться этим языком и как, т.е. если Вы хотите быть именно Scientist'ом, тогда больше концентрируйтесь на математике (матан, линал, дискретка(!), статистика); если на фронте: тогда изучайте сразу JavaScript/Swift, HTML, CSS; итд итп, т.к. так будет и проще с самого начала и интереснее, и продуктивнее.

Вообще, если в такой манере Вы выучите хотя бы один язык и поймете что такое настоящее программирование (со всеми его problem solving skill, кот. можно делать и на том же Паскале), и как изучать последующие нюансы определенной области, и как потом всё организовывать, то тогда хоть Питон, хоть даже C++, значения уже для Вас не будет, т.к. все будет идти как органично, так и закономерно.

Удачи!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:13
800 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:06
240000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:02
1000 руб./за проект