@Titamik
Я тут задаю самые глупые вопросы..

October CMS AJAX передать радио, checkbox?

По примеру в этой статье https://mraak.ru/octobercms/october-cms-builder-pl...
<input type="checkbox" name="checkme" value="0">
<input type="checkbox" name="checkme" value="1">
<input type="checkbox" name="checkme" value="2">
<button ion="data=#fullpage input;ajax=/orderscooter;prepend=#SystemMessages;">Заказать</button>

Обработчик:
function onStart(){
$checkme= post('checkme');
....

Проблема в том, что в $checkme оказывается крайнее значение чекбоксов (в данном примере, что не выбирай, получается 2)
Есть подозрение, что в POST заранее что-то лежит, а меняться не хочет.
Может это как-то влияет, но при нажатии на input у меня есть еще обработчик событий onclick..

Походу плагин разработчика кривой, поскольку, возможно, обрабатывает DOM по name, таким образом и получается что переменная переписывается до последнего значения.
  • Вопрос задан
  • 254 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Titamik Автор вопроса
Я тут задаю самые глупые вопросы..
Подозрения оправдались
dataParse: function (selector)
    {
        var inputs = $(selector).length;
        var data = {};
        for (var i = 0; i < inputs; i++)
        {
            var obj = $(selector).eq(i);
            var name = $(obj).attr('name');
            
            if(obj.val() !== ""){
                data[name] = obj.val();
            } else {
                
                if(obj.attr('value') === undefined){
                    data[name] = obj.text();
                } else {
                    data[name] = obj.attr('value');
                }
            }  
        }
        return data;
    }
Ответ написан
Комментировать
<input type="checkbox" name="checkme" value="0">
<input type="checkbox" name="checkme" value="1">
<input type="checkbox" name="checkme" value="2">


Вы не правильно используете Checkbox элемент. В данном случае вам нужен radio а не checkbox.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:25
2000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект