@yagyar001

Как обновить дату в mysql?

Всем привет. Имеется базу данных, в ней есть поле "datetime" с CURRENT_TIMESTAMP. То есть дата и время проставляется автоматически когда добавляется запись. Вопрос такой, можно ли как то обновить эту дату, не меняя ее значение запросом? Делаю сайт объявлений (для тренировки), и нужно чтобы при нажатии на кнопку "поднять", в базе данных обновилась дату и время на текущее. Как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 3160 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
программа должна делать ровно то, что хочет программист. если надо обновить дату, то запрос должен обновлять дату. не нужно искать какие-то обходные пути, чтобы обновить дату, не обновляя её.

Если не хочется передавать текущую дату в запрос, то в mysql есть функция NOW().
Ответ написан
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега MySQL
update `table` set `datetime` = CURRENT_TIMESTAMP() where id = 1
Ответ написан
Комментировать
@Vitsliputsli
Используйте триггеры - действия выполняемые по событию. Обычно не очень хорошо использовать триггеры, т.к. это не очевидно. Но для таких вещей как время изменений вполне можно.
Ответ написан
Комментировать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы