@OpenReligion

Как посчитать, сколько раз каждое числовое значение встречается в строке?

У меня есть массив из 10 столбцов и большого количества строк.

Мне нужно посчитать, сколько раз каждое числовое значение встречается в массиве.

Это легко сделать через COUNTIF , но

Сложность для меня в том, что если одинаковые значения встречаются в одной строке, то посчитать его нужно только один раз.

maqztr9gmgqawbe3goqvxqssbz8.png

Функция UNIQUE работает для столбцов, но если применить ее к строке, то она просто повторяет исходную строку.

Можете подсказать, как действовать?
  • Вопрос задан
  • 245 просмотров
Решения вопроса 1
Volounteer
@Volounteer
Решение:

1) Формула для извлечения списка уникальных с сортировкой:
=SORT(UNIQUE(TRANSPOSE(SPLIT(JOIN(",";A1:J1;A2:J2;A3:J3);","))))

2) Формула для подсчета кол-ва вхождений
=COUNTIF(MMULT(ARRAYFORMULA(--($A$1:$J$3=A6));{1;1;1;1;1;1;1;1;1;1});">0")

Исходные данные в диапазоне A1:J3
5c8fab78b9fc9629594505.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы