@nallion

Как доработать код для работы с буфером обмена на python?

Доброго времени суток!

Есть задача - при операциях с буфером обмена - запускать некоторый bat-файл, затем после завершения работы батника - очищать буфер обмена.
Покопавшись по просторам интернета я нашел решение, но оно отрабатывает по два раза после каждой операции.
Помогите сделать, чтобы отрабатывало один раз и после очистки буфера (в этом случае туда записывается пробел), оно не исполняло файл дважды.

import time
import sys
import os
import pyperclip
sys.path.append(os.path.abspath("SO_site-packages"))

first_value = ' '
while True:
    tmp_value = pyperclip.paste()
    if tmp_value != first_value:
        first_value = tmp_value
        os.system("rec.bat")
        pyperclip.copy(' ')
    time.sleep(0.1)
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nallion Автор вопроса
Решил сам.

import time
import sys
import os
import pyperclip
sys.path.append(os.path.abspath("SO_site-packages"))


while True:
    first_value = pyperclip.paste()
    last_value = ' '
    if last_value != first_value:
        os.system("rec.bat")
        pyperclip.copy(' ')
    time.sleep(0.1)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы