Почему box-shadow в Safari на iOS отображается некорректно?

Здравствуйте! Добавляю к кнопке тень: box-shadow: 0 10px 10px rgba(216,46,55,35%);. На ПК отображается как надо, а на iOS в Safari она вместо красного цвета - белая. Почему?
  • Вопрос задан
  • 1285 просмотров
Решения вопроса 1
SmthTo
@SmthTo Куратор тега CSS
Все перепёлки мира будут оплакивать мою смерть.
Добавляйте значение альфа-канала вот так (можно без нуля):
rgba(216, 46, 55, 0.35)

Я даже не уверен, что этот ваш код с процентами вообще валидный, потому что вижу такое написание впервые.

Update. Код невалидный. Значение в процентах само по себе писать можно, но делается это так:
rgba(216, 46, 55 / 35%)

Ссылка на информацию с MDN.

Update 2. Как правильно отметил RAX7, такой синтаксис, даже исправленный (со знаком процентов через черту), вообще не работает в IE, EDGE и Safari.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Dan_Stanly
@Dan_Stanly
Не задавайте вопросы на которые не знаете ответов
А еще проблема может быть в том, что Safari под Windows не обновлялся с 2012 года.
В данном случае рекомендую использовать цветовую палитру HEX, т.е. #d82e3759 и отдельно задавать CSS-стильopacity: .35;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы