@phpavel

Как выполнить код после завершения цикла?

Есть код:

$arr = ['element_0', 'element_1', 'element_2', 'element_3'];

$i = 1;

foreach($arr as $item) {
    if ($i > 4) break;
    $i++;
    $result = $item;
}
    echo $result;


Цикл foreach обходит массив, нужно в переменную result запихать все элементы что обошел цикл, и вывести результат (echo $result) уже вне цикла, как это можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 281 просмотр
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
$arr = ['element_0', 'element_1', 'element_2', 'element_3'];
$result = []; // объявите его заранее массивом
$i = 1;

foreach($arr as $item) {
    if ($i++ > 4) break;
    array_push($result, $item); // и пихайте в массив очередное значение
}
echo implode(', ', $result);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
$result = array_slice($arr, 0, 4);
Ответ написан
Комментировать
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Создать $result до цикла?
Ответ написан
dimovich85
@dimovich85
https://u-academy.net/
Объявить переменную перед циклом, присвоив в нее что-то, null или пустой массив, если
то будет массив, а уже в цикле ее наполнить, и вывести или вернуть после цикла.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы