@ledokol88

Как сделать, чтобы сформированный номер в zakazmessageю.php, отобразился в модальном окне заказа id=”zakazbModal”?

Здравствуйте. Как сделать , чтобы сформированный номер в zakazmessageю.php , отобразился в модальном окне заказа id=”zakazbModal” ?

У нас есть:
1.Скрипт close.js для очистки формы модальных окон при закрытии.
2.Скрипт postzak.js для передачи данных в файл zakazmessage. PHP
3.zakazmessage. php

<!doctype html>
<html><head>
<meta charset="utf-8">
<script type="text/javascript" src="jquery-1.8.3.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="postzak.js"></script>
<script type="text/javascript" src="postsob.js"></script>
	 
<style>
.modal {opacity: 0; background: #D7BEBE; width: 300px; height: auto; }
.modal:target {opacity: 1;}
.modalmsg {	width: 300px;height:auto;}
.modalzag {	width: 300px; height: auto;}
</style>
</head>
<body>
<article>
	
	  <div id="openModal" class="modal"> <a href="#close"><img src="img/close.png" alt="close"></a>
 <script type="text/javascript" src="close.js"></script>
		<h3> Первое модальное окно для таблицы</h3>
      		<table>
			<tr><td>Таблица</td></tr>
	  </table>

  </div>
  <br>
  <div id="soobModal" class="modal"> <a href="#close2"><img src="img/close.png" alt="close"></a>
 <script type="text/javascript" src="close.js"></script>
    <div class="modalmsg">
      <form id="contact" name="contact"  action="#" method="post">
        <br>
        <input type="text" id="name" name="name"  />
        <br>
        <input type="text" id="email" name="email" />
        Сообщение <br>
        <input type="text" id="tel" name="tel" />
        <br>
         <button id="send">ОТПРАВИТЬ</button>
      <button type="reset">Очистить</button>
      </form>
    </div>
  </div>
  <br>
  <br>
  <div id="zakazbModal" class="modal"> <a href="#close1"><img src="img/close.png" alt="close"></a>
	  <script type="text/javascript" src="close.js"></script>
    <div class="modalmsg">
      <form id="zagol" name="zagol"  action="#" method="post">
        <br>
        <input type="text" id="name2" name="name2"  />
        <br>
        <input type="text" id="email2" name="email2" />
        Заказ <br>
        <input type="text" id="tel2" name="tel2" />
        <br>
 
          <h3>Способ получения</h3>
          <input name="radiobutton" type="radio" value="Delivery" class="vbr">
       <strong  class="strong1">Автомобилем</strong>
          <input name="radiobutton" type="radio" value="Pickup" class="vbr">
        <strong  class="strong1">Самовывоз</strong> 
		  
		  
		  
		  
       <button id="sendz" >Отправить</button>
      <button type="reset" >очистить</button>
      </form>
    </div>
  </div>
  
   <a  href="#openModal"><p>Первое модальное окно таблицы</p></a><br>
  <a  href="#soobModal">Второе модального для обратной связи</a><br> 
<a  href="#zakazbModal">Третье модальное окно для заказа</a>
	
	</article>
</body>
</html>

----------close.js--------
document.querySelector('[href="#close2"]').onclick = function(){
  document.getElementById("contact").reset();
}

document.querySelector('[href="#close1"]').onclick = function(){
  document.getElementById("zagol").reset();
}


--------------postzak.js---------
$("#zakaz").submit(function() { return false; });
				$.ajax({
					type: 'POST',
				     url: 'zakazmessage.php',
					data: $("#zakaz").serialize(),
					success: function(data) {
$('#zakaz').find('input[type=text],input[type=email],input[type=tel], textarea').val('');
$('#zakaz').find("input[type=checkbox], input[type=radio]").prop("checked", "");
										}
				});


------zakazmessage.php--

<?php
$sendto   = "mail@mail.ru";

$name = $_POST['name1z'];



// Выбор типа доставки

$radio=$_POST['radiobutton'];
if ($radio==="Delivery");
if ($radio==="Pickup");

// Формирование заголовка письма
$headers  = "From: " . strip_tags($usermail) . "\r\n";
$headers .= "Reply-To: ". strip_tags($usermail) . "\r\n";
$headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
// Формирование номера заказа
$Nzakaz = rand(10000, 99999);

$subject  = "Заказ";
$headers .= "Content-Type: text/html;charset=utf-8 \r\n";

// Формирование тела письма

$msg  = "<html><body style='font-family:Arial,sans-serif;'>";
$msg .= "<h3 style='font-weight:bold; color:#D41114; border:1px solid #DF1518;'>Номер:".$Nzakaz."</h3>\r\n";
$msg .= "<p><strong>Имя Заказчика:</strong> ".$name."</p>\r\n";
$msg .= "<p><strong>Способ доставки:</strong> ".$radio."</p>\r\n";
$msg .= "</body></html>";
// отправка сообщения
if(@mail($sendto, $subject, $msg, $headers)) {
	echo "true";
} else {
	echo "false";
}

?>
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 1
leni_m
@leni_m
ЧупаКобрус
в zakazmessage.php убираете лишние echo:
// отправка сообщения
mail($sendto, $subject, $msg, $headers);
// отдать js скрипту номер заказа
echo $Nzakaz;

в js принимаете ваш номер:

success: function(data) {
$('#zakaz').find('input[type=text],input[type=email],input[type=tel], textarea').val('');
$('#zakaz').find("input[type=checkbox], input[type=radio]").prop("checked", "");
console.log(data); // в переменной data и будет ваш номер, далее передавайте его как хотите, например так:
$('#zakazbModal').html(data);
                    }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ledokol88 Автор вопроса
не работает, где-то ошибаюсь?
<!doctype html>
<html><head>
<meta charset="utf-8">
<script type="text/javascript" src="jquery-1.8.3.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="postzak.js"></script>

	 
<style>
.modal1 {opacity: 0;350px; height: auto; position: absolute; left: 100px; top: 100px;}
.modal1:target {opacity: 1;}
</style>
</head>
<body>
<article>

  <div id="zakazbModal" class="modal1"> <a href="#close1"><img src="img/close.png" alt="close"></a>

 <script>
	 document.querySelector('[href="#close1"]').onclick = function(){
  document.getElementById("zakaz").reset();
}
	 </script>
    <form id="zakaz" name="zakaz"  action="#" method="post">
        <h3>Оформление заказа<i class="fas fa-cart-arrow-down"></i></h3>
        <strong class="strong2">Имя</strong><br>
        <input type="text" id="name1z" name="name1z" />
        <br>
        <strong class="strong2">Почта</strong><br>
        <input type="email" id="email1z" name="email1z"/>
        <br>
        <strong class="strong2">Телефон</strong><br>
        <input type="tel" id="tel1z" name="tel1z" /><br>
		                  <strong>Примечание</strong>&nbsp;<br>
          <textarea id="msg1z" name="msg1z" placeholder="Примечание."></textarea><br>
		
		      <button id="sendz" class="sendknop"><i class="fab fa-telegram-plane"></i>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Отправить</button>
      <button type="reset" value="Очистить" class="sendknop"  >очистить</button>
</form>
 
  </div>
   <a href="#zakazbModal">Оформление заказа</a> </article>
</body>
</html>

$.ajax({
					type: 'POST',
				     url: 'zakazmessage.php',
					data: $("#zakaz").serialize(),
					success: function(data) {
$('#zakaz').find('input[type=text],input[type=tel],input[type=email], textarea').val('');
$('#zakaz').find("input[type=checkbox], input[type=radio]").prop("checked", "");
console.log(data); // в переменной data и будет ваш номер, далее передавайте его как хотите, например так:
$('#zakazbModal').html(data);
										}
				});

<?php
$sendto   = "my_mail@yandex.ru";
// Координаты
$name = $_POST['name1z'];
$tel = $_POST['tel1z'];
$usermail = $_POST['email1z'];
$content  = nl2br($_POST['msg1z']);


// Формирование заголовка письма
$headers  = "From: " . strip_tags($usermail) . "\r\n";
$headers .= "Reply-To: ". strip_tags($usermail) . "\r\n";
$headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
$Nzakaz = rand(10000, 99999);
// Формирование заголовка письма номер заказа и дата
$sub="Номер";
$subject  = $sub;
$headers .= "Content-Type: text/html;charset=utf-8 \r\n";
// Формирование тела письма
//$msg .= "<p><strong>Получение:Дата</strong> ".$datvid. "<strong>&nbsp;&nbsp;Время:</strong> ".$timvid."</p>\r\n";
$msg  = "<html><body style='font-family:Arial,sans-serif;'>";
$msg .= "<h3 style='font-weight:bold;border-bottom:1px inset #05AC51;'>Заявка</h3>\r\n";
$msg .= "<h3 style='font-weight:bold; color:#D41114; border:1px solid #DF1518;'>Номер:".$Nzakaz."</h3>\r\n";
$msg .= "<p><strong>Имя:</strong> ".$name."</p>\r\n";
$msg .= "<p><strong>Телефон</strong> ".$tel."</p>\r\n";
$msg .= "<p><strong>Почта</strong> ".$usermail."</p>\r\n";
$msg .= "<p>".$content."</p>\r\n";
$msg .= "</body></html>";
// отправка сообщения
mail($sendto, $subject, $msg, $headers);
// отдать js скрипту номер заказа
echo $Nzakaz;

?>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы