Выдает no main manifest attribute, in project.jar, как это исправить?

пытаюсь собрать проект с помощью maven, выдается ошибка no main manifest attribute, in first_project.jar.
pom.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
         xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>

    <groupId>first_project</groupId>
    <artifactId>first_project</artifactId>
    <version>1.0-SNAPSHOT</version>
    <packaging>jar</packaging>

    <name>firstProject</name>

    <properties>
        <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
        <mainClass>deleveryClub.MainApp</mainClass>
    </properties>

    <organization>
        <!-- Used as the 'Vendor' for JNLP generation -->
        <name>Your Organisation</name>
    </organization>
    <dependencies>
        <!-- https://mvnrepository.com/artifact/junit/junit -->
        <dependency>
            <groupId>junit</groupId>
            <artifactId>junit</artifactId>
            <version>4.12</version>
            <scope>test</scope>
        </dependency>

        <!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.seleniumhq.selenium/selenium-java -->
        <dependency>
            <groupId>org.seleniumhq.selenium</groupId>
            <artifactId>selenium-java</artifactId>
            <version>3.141.59</version>
        </dependency>

        <!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.openjfx/javafx-controls -->
        <dependency>
            <groupId>org.openjfx</groupId>
            <artifactId>javafx-controls</artifactId>
            <version>12</version>
        </dependency>


        <!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.openjfx/javafx-base -->
        <dependency>
            <groupId>org.openjfx</groupId>
            <artifactId>javafx-base</artifactId>
            <version>11.0.1</version>
        </dependency>


        <!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.openjfx/javafx-graphics -->
        <dependency>
            <groupId>org.openjfx</groupId>
            <artifactId>javafx-graphics</artifactId>
            <version>11</version>
        </dependency>



    </dependencies>

    <build>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
                <version>3.8.0</version>
                <configuration>
                    <release>11</release>

                </configuration>
            </plugin>
            <plugin>
                <groupId>org.codehaus.mojo</groupId>
                <artifactId>exec-maven-plugin</artifactId>
                <version>1.6.0</version>
                <executions>
                    <execution>
                        <goals>
                            <goal>java</goal>
                        </goals>
                    </execution>
                </executions>
                <configuration>
                    <mainClass>deleveryClub.MainApp</mainClass>
                </configuration>
            </plugin>

            <plugin>
                <!-- Build an executable JAR -->
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-jar-plugin</artifactId>
                <version>3.1.0</version>
                <configuration>
                    <archive>
                        <manifest>
                            <addClasspath>true</addClasspath>
                            <classpathPrefix>lib/</classpathPrefix>
                            <mainClass>deleveryClub.MainApp</mainClass>
                        </manifest>
                    </archive>
                </configuration>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>
</project>


ссылка на проект: https://github.com/CptWasp/vk-tester-selenium
  • Вопрос задан
  • 28418 просмотров
Решения вопроса 2
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, каким IDE вы собираете проект? Если Intellij IDEA, то мне эта проблема уже знакома...
Не раз натыкался на нее... В общем, когда вы собираете jar, то почему-то intellij idea если выбрать create jar from modules & dependencies создает jar некорректно. Эта проблема актуально до последней версии. И соответственно, в jar не попадает папка META-INF И файл MANIFEST.MF
Чтобы это исключить создайте jar - empty
Сама ошибка говорит о том, что в jar файле у вас нет вышеуказанного файла и папки. Тогда заработает корректно.
Также, если это maven || gradle, то положите папку meta-inf на уровень проекта, либо в папку resources. Не в java!
Вот, тут мой ответ по данному вопросу (со скриншотом) - https://stackoverflow.com/questions/1082580/how-to...
Ответ написан
@megoRU
Для решения нужно изменить путь до папки с manifest`ом

\src\main\java -> \src\main\resources

Картинка
5ee6370d84fd5432619338.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@OldViper
Вообще-то! Для сведения: при ручной сборке JARа, из cmd строкой:
...>javac -cp ".;test.jar" prog.java,
JAR потом запускается в cmd вот такой строкой: ....>java -cp ".;test.jar" prog
Если же набить команду: ....>java -jar test.jar, то не запустится, И НЕ ДОЛЖЕН!
cmd выдаст такой же результат - no main manifest attribute, хотя, если раззиповать JARник, файл манифеста В НЁМ ЕСТЬ!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы