@phpavel

Как подключиться к mysql серверу с другого сервера?

Нужно отправить SQL запрос в базу данных которая на другом сервере.

Я подключаюсь:

$connection = mysqli_connect('195.239.1.254', 'user', '*******', 'name');


Выводит ошибку:
mysqli_connect(): (HY000/2002): Connection timed out in...


Что не так?

P.S на сервере Доступ к базе локальный и внешний.
  • Вопрос задан
  • 475 просмотров
Решения вопроса 1
@Hanneman
Тот факт, что внешний доступ открыт в настройках базы, не отменяет того, что в настройках firewall на том самом сервере открыт порт.
Порт может быть и отличным от стандартного 3306.
В настройках базы внешний доступ может быть открыт не для всех IP.
Для таких целей, если не имеется доступа прямого на тот сервер (чтобы проверить настройки), берете типичный анализатор пакетов, например, Wireshark, запускаете локально и смотрите, что там у вас на уровне TCP в момент подключения. Ну или, если Linux локально, то можно и tcpdump-ом смотреть.
Пока что эти шаги выполните, напишите что и как, а дальше посмотрим.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zhaar
А помимо этого, у пользователя mysql может быть еще ограничение на пул ИП, с которых его можно использовать, так что проверьте и это.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы