Berkutman
@Berkutman

Скрипт на php поиск совпадающих строк из файла?

Здравствуйте, необходимо реализовать форму поиска из текстового файла в формате .txt или .excel
Т.З следующее
Пользователь в форму вводит значения ( Имя Фамилия Отчество) , если эти значение имеется в удаленном файле который находится по адрессу www.my-website.ru/user.excel(txt)
То выводит соотвествующий резульат ( Да или Нет)
Как это реализовать? Есть на подобии примеры.
Спсибо.

P.S в данном файле не только ФИО , эти значения рассположены не упорядочно.
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Решения вопроса 1
romanko_vn
@romanko_vn
Самый простой вариант, с условием сохранения последовательности ФИО в файле user.txt

function sendForm(){
	$.ajax({
		url: 'form.php',
		type: 'POST',
		data: {
			fio: $('form input').val();
		},
		success: function(response) {
			$('#result').html(response);
		}
	});	
}


// form.php
$data = file('user.txt', FILE_IGNORE_NEW_LINES);
if (in_array($_POST['fio'], $data)){
    echo 'Yes';
}

else {
    echo 'No';
}


// user.txt
Лердорф Расмус 
Эйх Брендан
Тим Бернерс-Ли
Хокон Виум Ли
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы