Как в сериализаторе Django Rest Framework получить данные промежуточной модели?

Пример

#models.py

class User(models.Model):
    username = models.CharField(max_length=50)

class Member(models.Model):
    user = models.ForeignKey(User, on_delete=models.CASCADE)
    project = models.ForeignKey('currentApp.Project', on_delete=models.CASCADE)
    some_dop_info = models.TextField()

class Project(models.Model):
    title = models.CharField(max_length=250)
    members = models.ManyToManyField(User, through=Member)

#serializers.py

class MemberSerializer(serializers.ModelSerializer):

    class Meta:
        model = Member
        fields = (
            'id',
            'some_dop_info',
        )

class ProjectSerializer(serializers.ModelSerializer):
    members = MemberSerializer(many=True, read_only=True)

    class Meta:
        model = Project
        fields = (
            "title",
            "members",
        )


Вопрос: Как получить данные из промежуточной модели Member а именно поле some_dop_info?
Пока бпльше часа гугления ни к чему не привели?
  • Вопрос задан
  • 503 просмотра
Решения вопроса 1
tumbler
@tumbler Куратор тега Django
бекенд-разработчик на python
У модели Project помимо дескриптора members есть еще дескриптор промежуточной модели member_set, который возвращает QuerySet Member. Соответственно, до него можно достучаться сериалайзером:
members = MemberSerializer(many=True, source='member_set.all', read_only=True)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы