@max3wq

Как заменить число value именем опции из выпадающего списка?

Добрый день, все хожу вокруг да около до ума довести не получается.
Проблема в том что есть выпадающий список:

<select class="wpcf7-form-control wpcf7-select form-control" id="plm21" name="plm21" aria-invalid="false">
<option value="0" selected="">---</option>
<option value="80">Фольгоизол</option>
</select>


value="80" в даном случае я использую для рассчета.
Но потом мне надо заменить value="80" на value="Фольгоизол" и так во всей форме.
Потому что для отправки данных используется ContactForm7, если я не заменю на почту получаю письмо с цифрой 80 вместо названия услуги.

Скрипт по идее должен перебрать все "option" и назначить им соответствующие value=...имя...
На кнопку отправки формы повесил событые:

jQuery('.form-group select option').each(function(){
var sel = jQuery('option').val(this.text);
//alert(sel);
});


Но в итоге получаю
<option value="Нет">Фольгоизол</option>
каким то чудом меняет на слово "нет" вместо названия Фольгоизол. Почему так происходит и как правильно перебрать все значания?
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 1
@DanKud
jQuery('.form-group select option').each(function() {
    jQuery(this).val(jQuery(this).text());
});

или если на нативном JS внутри функции:
jQuery('.form-group select option').each(function() {
    this.value = this.text;
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы