@jeruthadam
Я крут

Есть ли разница между полным lodash и отдельными функциями?

Есть ли разница между последней версией lodash и отдельными модулями функциями, типо lodash.throttle и тд? Я вижу что некоторые из них, судя по сайту npm не обновлялись по 3 года. Или это некорректное отображение и они все актуальны?

Например - https://www.npmjs.com/package/lodash.throttle

5c93fdd5ca27a055970431.png

Последнее обновление 3 года назад. Не понятно как в этом запутанном пакете все организовано? Обновление этих отдельных пакетов происходит одновременно с основным или нет?
  • Вопрос задан
  • 239 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Igor-Maf
@Igor-Maf
Senior Front End developer
Для wepback есть плагин, с помощью которого можно делать tree-shaking, даже в случае, когда в зависимостях весь lodash. Поставили, настроили и не паримся о лишнем коде из lodash в production-е.
Ответ написан
@Ostic
Программист - любитель
Библиотека проверенная. Количество скачиваний говорит о том, что очень популярная.
Быстрее и экономнее использовать следующий подход:
import map from "lodash/fp/map";
import flatten from "lodash/fp/flatten";
import sortBy from "lodash/fp/sortBy";
import flow from "lodash/fp/flow";

const run = flow(map(x => [x,x*2]), flatten, sortBy(x=>x));
console.log(run([1,2,3]));

код лишний не импортируется и работает быстрее
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы