Gremlin92
@Gremlin92
Целеустремленный

Расшифровка текста?

Собственно вот шифр текст, зашифрованный чем - то похожим на шифр цезаря
Ачяруцдд, ачжчибг шуягхупж жуачг юживажвидичщуцдг, ечтыцб ючюжущткжй чжхгж ч рчечшиджгтйцчя рчщгегцдд. Нжу дцэчияуодк жуаыг рчюжвругж щ риущджгтйюжщгццбг лушб еуццбф д ячыгж ридщгюжд а цухутв иуюютгечщуцдк. Щ огтчя ыг жиглчщуцдк шущдюкж чж южиуцб. Цуюжчкъдя яб цдачдя члиушчя цг еуёя пидедхгюадф игачягцеуодм ч цгчлфчедячюжд рчечлцбф егмюжщдм д цг чрдюбщугя дф члиуш. Еуццчг члювыегцдг ридшщуцч еужй рчцкждг ч жчя, ауадг жиглчщуцдк цутусугж шуачцчеужгтйюжщч РЧЕ. Ютгевгж рчяцджй, хжч риущджгтйюжщу — ауа щ ЮЗУ, жуа д щ еивсдф южиуцуф, щчюридцдяупж риущдту РЧЕ аиумцг югийёшцч. Нжч цг жг риущдту, ачжчибг ячыцч шуричюжч цуивзужй д иушлдиужйюк, жчтйач гютд щтуюжд юч щигягцгя члиужкж цу нжч щцдяуцдг. Лджачдц-эдияб шуаибщутд — дцчсеу щигягццч, дцчсеу цуючщюгя. Ригеридцдяужгтгм уигюжчщбщутд д юуыутд щ жпийяв шу цгщбрчтцгцдг нждф риущдт. Нжч жуаук члтуюжй, щ ачжчичм риущджгтйюжщч игзджгтйцч д лгшыутчюжцч рчтйшвгжюк шуачцчя, д цгщуыцч, ауюугжюк егтчлджачдцу дтд щгъгюжщгццчм щутпжб. Риущджгтйюжщч дюрчтйшвгж нжд шуачцб ричждщ лджачдц-эдия ю жгф рчи, ауа шуягждтч, хжч лджачдц ечюжужчхцч вечлгц етк чжябщуцдк егцгс. Гютд щб фчжджг чжаибжй ющчм лдшцгю, хгигш ачжчибм лвевж ричфчеджй лчтйздг чльгяб егцгс, ютгевгж юцухуту рчючщгжчщужйюк ю пидюжчя, ачжчибм иушлдиугжюк щ нждф риущдтуф. У жгргий рикяч рчсчщчидя ч ютчщг цу лващв и — игсвтдичщуцдд. Игсвтдичщуцдг хуюжч дяггж евицвп игрвжуодп, чючлгццч юигед тплджгтгм лджачдцу. Члбхцч юхджупж, хжч игсвткжчи — нжч лпичаиуждхгюаук яуздцу, ачжчиук цдхгсч цг юябютдж щ жчя, хжч нжч шу лдшцгю д хгя чц шуцкж, щтгшугж д щюё юрвжбщугж. Нжч жчтйач члвшу, нжч стврч д лгююябютгццч. Жуадг ечщчеб шщвхуж ечщчтйцч хуюжч, д дф тгсач рчцкжй — шухуюжвп чцд юриущгетдщб. Цч а нжчяв яб щчшщиуъужйюк лчтйзг цг лвегя. Щ еуццчя иушегтг яб рчсчщчидя ч жчя, рчхгяв игсвтдичщуцдг дцчсеу лбщугж чриущеуцч, рчюачтйав нжчж уисвягцж шухуюжвп чаушбщугжюк цгрчцкжбя. Счщчик рч риущег, жч, хжч яб цу ричжкыгцдд лчтйзгм хуюжд нжчм тгаодд счщчидя ч жчя, рчхгяв игсвтдичщуцдг ячыгж лбжй фчичзгм щгъйп, гъё цг ечтыцч юхджужйюк урчтчсдгм здичачсч игсвтдичщуцдк. Яб егтугя нжч рчжчяв, хжч фчждя виущцчщгюджй здичач иуюричюжиуцёццбг щ юччлъгюжщг ечщчеб ч жчя, хжч игсвтдичщуцдг — нжч щюгсеу ртчфч дтд стврч щ юуячм ющчгм ювжд. Чюцчщцчм ечщче щ юрчиг ч игсвтдичщуцдд шщвхдж жуа: ачсеу ибцад руеупж д щбеупж ртчфвп ечфчецчюжй, ю хгя ючстуюцб щюг вхуюжцдад, жчсеу игсвтдичщуцдг ячыгж втуеджй нжв ричлтгяв. Жуа хжч чюцчщцук дегк щ ечщчеуф шу игсвтдичщуцдг, гютд чцд щччлъг цвыцб, ючюжчдж щ жчя, хжч ибцад цг щюгсеу ридцчюкж ыгтугябм игшвтйжуж. Луиуфчтау. Рчсчщчидя ч жчя, ауа ибцча ячыгж цг юриущджйюк ю иулчжчм цу атуююдхгюачя ридягиг рче цушщуцдгя «луиуфчтау» (щ чидсдцутг lemons market – цу ютгцсг ибцча ричеуыд рчегиыуццбф ущжчячлдтгм юч юаибжбяд цгечюжужауяд — ридя.рги). Ригеюжущдя юглг, хжч гюжй цгадм ибцча «щдеыгжчщ» - цгачгсч жчщуиу, ачжчибм рчаврупж д ричеупж. Юауыгя, щдеыгжб лбщупж фчичзгсч д ртчфчсч аухгюжщу. Щбючачаухгюжщгццбм щдеыгж цгюачтйач ечичыг ричдшщчеджй, цч чц цуяцчсч твхзг етк жчсч, ажч гсч аврдж. Жуа хжч рчавружгтд ригерчхджупж щбючачаухгюжщгццбг щдеыгжб. Гютд ибцча иулчжугж фчичзч, гютд чц щ начцчядхгюачя юябютг нээгаждщгц, цу цёя лвевж ригеюжущтгцб щ чюцчщцчя щбючачаухгюжщгццбг щдеыгжб. Нжч ричдюфчедж рчжчяв, хжч фчжк жуачм щдеыгж д ечичыг, рчавружгтй лвегж ригерчхджужй дягццч гсч, д шуртуждж шу цгсч лчтйзг. Жуа хжч ю дшщгюжцбяд чсчщчиауяд щбфче в ибцау лвегж вюргзцбя. Ю еивсчм южчичцб, ечрвюждя, хжч рчавружгтд цг ячсвж чжтдхджй фчичздм щдеыгж чж ртчфчсч еч рчаврад. Атуююдхгюадм ридяги — нжч рчегиыуццчг ущжч. Щб юячжиджг цу жуавп яуздцв, д чцу щбсткедж ечщчтйцч фчичзч, цч цу юуячя егтг щб цг ячыгжг ю вщгигццчюжйп юаушужй, хжч цушущжиу чцу цг ютчяугжюк, дтд хжч ричютвыдж гъё ечтсчг щигяк. Едтги цущгицкау щ авиюг, хжч яуздцу лиуачщуццук, цч щб, ауа рчавружгтй, щике тд шуягжджг иушцдов. Рчевяугя ч жчя, хжч ридщчедж тпегм цу луиуфчтав. Ауа рчавружгтй, щб цг фчжджг ртужджй тдзцгсч шу щбючачаухгюжщгццбм щдеыгж — ричюжч рчжчяв, хжч цг щдеджг иушцдоб. Еуыг гютд едтги аткцёжюк, хжч яуздцу лгшвригхцу, д ргигртужджй цвыцч жчтйач южч ечттуичщ, в щую цгж югийёшцбф чюцчщуцдм гяв щгиджй. Щ игшвтйжужг ричдшщчеджгтд цг рчтвхупж ечрчтцджгтйцчм ридлбтд шу ричеуыв щбючачаухгюжщгццчсч щдеыгжу — цучлчичж, чцд жгиркж влбжад, ричеущук жуадг щдеыгжб, жуа ауа ричдшщчеджй гсч ечичыг, у ечрчтцджгтйцбф егцгс чцд цг ридцчюдж. Рчнжчяв ибцча шуюжигщугж щ ючюжчкцдд, ачсеу ричдшщчекжюк жчтйач цдшачаухгюжщгццбг щдеыгжб, ачжчибяд рчавружгтд юиущцджгтйцч цгечщчтйцб.

Есть идея частотной характеристикой
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Решения вопроса 1
longclaps
@longclaps
print(s.lower().translate(str.maketrans(
    'абвгдежзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюяё',
    'кыуеидтшрьябйэцюпглахчнозвщжъфсмё')
))

компании, которые замечают такое структурирование, должны составлять отчет о подозрительном поведении. эта информация также поступает в правительственные базы данных и может привести к началу расследования. в целом же требования зависят от страны. настоящим мы никоим образом не даём юридических рекомендаций о необходимости подобных действий и не описываем их образ. данное обсуждение призвано дать понятие о том,

и так далее.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы