Emchik
@Emchik
Что-то прикольное сделать могу

(RedBeanPHP) Почему я получаю NULL?

Функции вывода:
function showService()
	{
		$services = R::load( 'services', 4 );
		return $services;
	}

	function index()
	{
		$link = 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
		if( $link == 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/service.php' )
		{
			showService();
			//createService();
		}else{}
	}


И после:
<?php echo $services->title; ?>
Но тут содержится NULL, а если вывести в самой библиотеке, то будет то что надо. В чём дело?
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Кто ж вас учит-то всех ред бину, не дав прочитать букварь по пхп?

Сначала читаем про область видимости
Потом начинаем такой интересный процесс, как "думать":
смотрим на код
showService();
и думаем, с какой стати у нас тут окажется переменная $services после вызова этой функции. Ответ: ни с какой.

После этого читаем про возвращение значений из функций и снова думаем - как нам получить в переменную значение, которую возвращает нам функция. чтобы потом мы уже наконец-то смогли использовать эту переменную.
Подсказка: пример можно посмотреть в третьей строчке приведенного в вопросе кода
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект