@Dizzy221
PHP Программист

Как реализовать такую выборку SQL?

Есть запрос такого вида:
SELECT shop_product.id, shop_product_skus.count FROM shop_product, shop_product_skus 
WHERE shop_product.id=shop_product_skus.product_id AND shop_product_skus.count >= 3 
AND shop_product.id IN (14770, 13287, 14160, 13906)

Возвращает записи с count >= 3.
Можно ли средствами SQL задать значение в выводе 0 всем остальным записям, которые < 3?
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Решения вопроса 1
@alexalexes
То есть, если у вас свойство count меньше 3, то выводить для таких позиций count = 0?
SELECT shop_product.id, if(shop_product_skus.count >= 3, shop_product_skus.count, 0) as count
  FROM shop_product
    join shop_product_skus on shop_product.id = shop_product_skus.product_id 
WHERE 
    shop_product.id IN (14770, 13287, 14160, 13906)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
romanko_vn
@romanko_vn
Можно ли средствами SQL задать значение в выводе 0 всем остальным записям, которые < 3?


WHERE shop_product_skus.count >= 3, те записи которые менее 3 не должны быть в результатах
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы