@leyarthemes

Как при ховере на ссылку отобразить скрытый блок, находящийся в другом контейнере?

Здравствуйте, есть ссылка, при наведении на которую должен отобразиться скрытый блок, который находится в другом контейнере (у них далеко разные родительские блоки), чтобы этот блок появлялся рядом с этой ссылкой, как подсказка, но он должен так же реагировать (не скрываться обратно) когда указатель мыши находится в его области. Есть ли способ реализации такого на JS без jquery и плагинов? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Решения вопроса 1
aM-aM
@aM-aM
Люблю js
1. Повесить обработчик ховера на ссылку.
2. В нем найти скрытый блок.
3. Сдублировать блок и положить его в корень документа(body) чтобы не было проблем с позиционированием.
4. взять у ссылки ее расположение относительно документа и задать скрытому блоку
который абсолютно спозиционирован и дать ему видимость.
5. повесить на показанный блок обработчик mouseout который будет удалять блок.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@inzeppelin
Да, но JS нужен все равно.
Для этого можно использовать события mouseover и mouseout

// Элемент на который наводим курсор
const hoverElement = document.querySelector('.hover_element');
// Элемент который скрываем
const hideElement = document.querySelector('.hide_element');

hoverElement.addEventListener('mouseover', () => hideElement.style.display = 'block');
hoverElement.addEventListener('mouseout', () => hideElement.style.display = 'none');
Ответ написан
Комментировать
romanko_vn
@romanko_vn
Есть ли способ реализации такого без jquery и плагинов?

только на CSS такого сделать нельзя
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы