@kolykisel

Можно ли использовать элемент и блок одновременно в блоке?

Здравствуйте, возник вопрос, может ли блок иметь элемент и блок одновременно, например мой код:
<header class="header">
	<div class="logo"><img src="img/logo.png" alt="Logo"></div>
	<nav class="menu">
		<ul class="menu-box">
			<li class="menu-box__item"><a href="/" class="menu-box__link">Главная</a></li>
			<li class="menu-box__item"><a href="/" class="menu-box__link">Услуги</a></li>
			<li class="menu-box__item"><a href="/" class="menu-box__link">Наши работы</a></li>
			<li class="menu-box__item"><a href="/" class="menu-box__link">Цены</a></li>
			<li class="menu-box__item"><a href="/" class="menu-box__link">О нас</a></li>
			<li class="menu-box__item"><a href="/" class="menu-box__link">Контакты</a></li>
		</ul>
	</nav>
	<div class="header__number"><i class="fas fa-phone-volume"></i>(095) 097-22-63</div>
</header>

У меня логотип и меню, будет использоваться еще внизу в футере, но класс menu__number, я не хочу делать просто блоком number, так как в моем лендинге, будет еще встречаться класс по типу number, так вот в чем вопрос?
Можно ли использовать элемент и блок одновременно в блоке? Позволяет ли это методология БЭМ?
  • Вопрос задан
  • 311 просмотров
Решения вопроса 1
JRK_DV
@JRK_DV
Рецепты https://codepen.io/jrkdv/full/LKLXdq
блок можно использовать везде
элемент должен быть частью блока

и по порядку:

"menu" у вас получается пустой блок, по хорошему надо изменить на что-нибудь такое:
.menu
  .menu__box
    .menu__item
      .menu__link


".header__number" - это элемент блока ".header" и без блока не может использоваться, то есть, верно, как вы и планируете его использовать.
Но имя "number" не совсем подходит, возможно стоит пересмотреть на более обобщённое с модификатором
.header__text.header__text_type_phone
Если потом добавиться "почта", то будет выбор: или одинаковые стили или сделать другой элемент
.header__text.header__text_type_email
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы