@toha_man

Почему перестал работать код vk_api?

Написал небольшого бота для личных нужд на python с помощью библиотеки vk_api(хорошо документирована в отличии от vk). Всё было великолепно, прошло фазу теста. А как дело дошло до использования сегодня так получил такую ошибку

vk_api.exceptions.ApiError: [15] Access denied: no access to call this method

сессия начинается так:
login, password = '***', '***'
vk_session = vk_api.VkApi(login, password)


ошибка при обращении к LongPoll серверу тут:
longpoll = VkLongPoll(vk_session, wait=20)

пробовал по-разному указывать scope, и через строку и через число. результат тот же - ошибка доступа

Как исправить это, желательно не переписывая другой библиотекой. Либо же если уж переписывать то посоветуйте библиотеку с хорошей документацией.
  • Вопрос задан
  • 2848 просмотров
Решения вопроса 1
@StockholmSyndrome
если бот находится на странице, то ошибка связана с тем, что ВКонтакте ограничили Messages API, то есть методы секции messages недоступны с токеном пользователя
это ограничение можно обойти кое-какими способами

если же бот находится в группе, как и положено, то тут надо уже смотреть полный код
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы