Как выгрузить в dbf средствами php?

Здравствуйте! Мне нужно выгрузить таблицу из mysql в DBF файл со структурой dbf файла:

Имя поляТип поляШиринаДроб. часть
CODE_MOCharacter5
KUSLCharacter15
DATNDate8
DATODate8
TARIFNumeric102


Как это сделать? Я такое на php раньше не делал. Да и с Yii Только знакомлюсь. Есть ссылка на эту тему, но у меня ничего не выходит. Тестовый пример такой:
<?php

// база данных "definition"
$def = array(
  array("date",     "D"),
  array("name",     "C",  50),
  array("age",      "N",   3, 0),
  array("email",    "C", 128),
  array("ismember", "L")
);

// создаем
if (!dbase_create('/tmp/test.dbf', $def)) {
  echo "Ошибка, не получается создать базу данных\n";
}

?>


Yii пишет что нет такой функции:
PHP Fatal Error – yii\base\ErrorException
Call to undefined function app\controllers\dbase_create()


Добавить библиотеку dll не выходит, не знаю почему, добавляю ее в папку C:\OSPanel\modules\php\PHP-5.6\ext, подключаю в php.ini: extension=php_dbase.dll
Как мне выгрузить таблицу базы данных в dbf?
Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 540 просмотров
Решения вопроса 1
@heahoh
Full stackoverflow developer
Без установки dll dbase вы никаких dbf создать не сможете.
Тут расшрение dbase под win php, выберите необходимое (TS/NTS, узнать можно набрав в консоли php -v, 5c963627aa288808258581.png), добавьте в ini, потом уже вызывайте функции расширения
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kosenka
@kosenka
программист/сисадмин
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы