Swiss_Knife
@Swiss_Knife
Человек швейцарский нож

Существует ли готовое решение для начисления валюты за выполнение заданий?

Возникла идея дополнительно простимулировать команду. Нужен сервис, куда можно приглашать сотрудников, ставить задания и присваивать им за это награды в виде токенов. Там же должен быть магазин, где можно будет купить какие-нибудь "ништяки" за эти токены.
Посоветуйте пожалуйста готовые варианты, либо расскажите насколько сложно осуществить это самому.
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Jeer
@Jeer
уверенный пользователь
Привет, то, что ты описал, это практически то, что я взял в качестве проекта по обучению. Тема реально интересная. Мы пилим опен сорцный проект, но собираемся очень-очень редко (раз в месяц по 4 часа), так что мы будем пилить очень-очень долго.
Собственно, я могу поделиться своими мыслями. Может что-то подойдёт. Если в кратце, то мне нужен проект учета рабочего времени для маленькой команды разработчиков, где все друг другу условно доверяют. Там же я хочу написать несколько статей на тему оценки трудозатрат. К примеру, существуют различные типы работ. Если говорить про программирование, есть задачи аналитические (спроектировать, проанализировать). Есть задачи на выполнение. Второй тип при должном контроле достаточно легко оценить, с абстрактными задачами тяжелее. Но вернемся к возможностям, обычно можно оценивать задачу по факту (то есть итог собирать из количества закрытых задач), либо можно оценивать по времени. Для разных типов проектов подходят разные варианты. Например, в отделе поддержки, когда задачи только исполнительного характера и одна от другой мало чем отличается, то можно оценивать по закрытым задачам. Если же это работа с фрилансерами (или сотрудниками, работающими за время), то оценивать нужно именно затраченное время. Те формулы kpi, которые идут на закрытыие задачи нельзя применять на задачи по времени, получится полное фуфло.
Отвечая на один из ваших вопросов, прежде, чем искать "готовое решение", вам нужно определиться с такими мелочами, понять самому, с чем и в какой форме вы будете работать.
После этого вам может подойти какая-то из тысяч существующих систем учета времени (из известных есть жира, майкрософтовский тфс, трелло и прочие). Мне вот не подошли существующие, в каждой из этих систем есть какие-то избыточные вещи, какие-то некорректные, поэтому я решил пилить свою систему. Может вам что-то подойдёт.
Например, я считаю, что должно быть два плановых времени, одно должен выставлять тот, кто ставит задачу, а второе должен ставить исполнитель. При этом первое время можно вообще не показывать исполнителю. Это нужно много для чего :)
Вот-с. После этого возникнут другие вопросы, к примеру, как по вашему, зарплата в вашем отделе должна быть открытой или закрытой? Опять же, вопрос не спорный, просто есть разные ситуации и где-то подходит одно, где-то другое.
Зарплату тут я имею в виду ту валюту, которую вы введёте, можете токены, можете красные кристаллы, можете советские нормодни, это не важно.
После этого, на первых порах, вы можете брать отработанное время из первой системы, перемножать на таблицу с зарплатами и где-то фиксировать результат. Да, я собираюсь это автоматизировать, готовых решений не видел (да и не искал, честно говоря).
Насчет магазина, такое делать не собираюсь. Мне нужны эти цифры как аналог акций, только без заморочек. По сути для распределения чистой прибыли между участниками.
Насчет реализовать самому - всё можно сделать самому. Первый вопрос - написать на бумаге что конкретно вы хотите. Второй вопрос, если не хватает квалификации запилить самому, отдаете в разные конторы на оценку и они говорят вам сумму )
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы