@thisuserhatephp
Офлайн - losers Онлайн - lusers

Не раскрытая тайна LEFT JOIN?

Есть запрос который выводит новости пользователя , с этим проблем нету , но так же этот запрос выводит комментарии пользователей и тут то и начинаются проблемы.

Сам запрос SQL
SELECT users.user_id,users.first_name,users.second_name, users.user_photo,users.user_second_photo,rquest.req_date,u_content.post_id,u_content.user_id,u_content.user_content,u_content.user_content_photo,u_content.post_date,like_count.like_post_count, like_user.taker_like_post_id,post_comment.comment_content FROM users 
INNER JOIN u_content ON u_content.visible= :post_visible AND u_content.post_id 
LEFT JOIN like_count ON like_count.like_post_id_count = u_content.post_id 
INNER JOIN rquest ON rquest.sender_id=:userId AND u_content.user_id = rquest.taker_id AND users.user_id = rquest.taker_id  LEFT JOIN like_user ON like_user.sender_like_id=:userId2 AND like_user.taker_like_post_id = u_content.post_id  
LEFT JOIN post_comment ON post_comment.post_comment_id = u_content.post_id  
ORDER BY u_content.post_id DESC


Нас интересует вот это :
LEFT JOIN post_comment ON post_comment.post_comment_id = u_content.post_id


Вот что он выводит:
5c965d7ed8399916307690.png
А вот что должно:
5c965d975a786039992750.png
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
jemunjho
@jemunjho
Используйте GROUP BY + GROUP_CONCAT
Либо сделайте пост-обработку результатов SQL запроса, сгруппировав данные по ID пользователя

SELECT GROUP_CONCAT(post_comment.comment_content SEPARATOR ' ') FROM users GROUP BY users.user_id;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы