@Mrako_bes

Как убрать тень под border-bottom?

Как убрать тень под Responsive Website?
5c9661f2a78c2188313925.png
Код:
.tab-header__item.active {
   color: #5f5f5f;
   position: relative;
   top: 2px;
   background-color: #fff;
   border: 1px solid #dedede;
   box-shadow: 0 0 5px rgba(194,194,194,0.6);
   border-bottom: none;
   font-family: "SegoeWP_SemiBold";
}

Если убрать box-shadow, то все норм:
5c966288b4b51882679069.png
Тень нужна только сверху и по сторонам
  • Вопрос задан
  • 634 просмотра
Решения вопроса 1
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега CSS
Руководитель frontend направления, предприниматель
Как вариант указать z-index «ниже» основной плашки.

А так я кажется это уже видел тут, с месяц чтоль назад. Все никак?)

UPD: А квест действительно интересный, я так-то очень давно с такой ерундой давно не сталкивался. Мой вариант с z-index имеет место быть с доработками. А вообще он скорее непригоден, так как я забыл про тень, которая будет накинута не от таба, а на таб.
А вариант Дмитрий плох тем, что при изменении параметров тени для одного объекта, визуально мы отрываем его от другого, создавая другую глубину. Это хорошо заметно на размытии в 15px и более (см третий таб).

А в целом классово верным решением будет border-image или все-таки svg, как я отвечал по ссылке на предыдущий вопрос тематики. И с двумя вариантами придется помудохаться.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы