@Dima_E

Python почему не видит глобальную переменную?

Сам код большой так что кратко.
Код запускается с функции, сразу прописаны глобальные переменные "global XX" вот так, потом сразу даю "XX" значение 0,
после идут функции, которые используются в дальнейшем коде, в них есть XX, но при их вызове питон говорит что у него нету значения XX, почему ?
Просили код? вот пример, почему "a" не видит как переменную ?
def aa():
    global a
    a=0
    def bb():
        if a==0:
            a=5
    bb()

в этом случае скажет что у "a" нету значения
  • Вопрос задан
  • 2036 просмотров
Решения вопроса 1
@Beko96
a = 0
def aa():
      global a
      def bb():
            if a == 0:
                     a = 5

a = 0 ведь глобальное потом где надо ты его и вызываешь и пишешь что это вообщето глобальная переменная global = a и по всей функции его потом будет видно
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы