Как удалить span в теле div?

Ситуация такая: есть span в теле div. о нем неизвестно ничего, мы просто знаем что он есть и все. помимо него в теле div есть еще элементы, которые трогать нельзя, то есть нужно удалить конкретный span.
я пробовал удалить span, получив его через getElementsByTagName, посредством removeChild(), но в таком случае выводилась ошибка "Failed to execute 'removeChild' on 'Node': parameter 1 is not of type 'Node'". Как преобразовать получаемый span к узлу я не понимаю. что все таки надо сделать в данной ситуации?
  • Вопрос задан
  • 616 просмотров
Решения вопроса 1
@AndreiShev Автор вопроса
все таки можно удалить span, получая его по имени тега, нужно лишь вспомнить, что в таком случае мы получаем массив элементов с тегом span, следовательно надо указать на конкретный элемент массива
var elementDom = document.getElementById('id_div');
elementDom.removeChild(elementDom.getElementsByTagName('span')[0]);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@msdosx86
const necessarySpan = document.querySelector('div.your-class > span');
  document.removeChild(necessarySpan);
Ответ написан
HunteR-VRX
@HunteR-VRX
Помешанный на развитии
Не совсем понятно, по какому сценарию он (ввиду чего / условие) этот span должен быть удален?
ну а так в целом если говорить о прямом исключении элемента из потока:

<span id="removeSpan">привет, я span! И я очень хочу удалиться</span>


function remove() {
var removeSpan = document.getElementById('removeSpan');
      removeSpan.style.display = 'none';
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы