@ince

В чем отличие между NodeList, HTMLcollection и DOMtokenlist?

Объясните тупому, в чем отличие между NodeList, HTMLcollection и DOMtokenlist?
  • Вопрос задан
  • 877 просмотров
Решения вопроса 1
Xuxicheta
@Xuxicheta
инженер
А самому прочитать?
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/N...
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/H...
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/D...

Вкратце HTMLCollection - всегда живой, это, например, document.forms - добавили форму на страницу, она добавилась в HTMLCollection.

NodeList - живой если это Node.childNodes. А если это из document.querySelectorAll(), то это статичный объект, один раз взяли срез и запомнили. Не путать с отображением в консоли, в консоли оно срабатывает в момент открытия объекта, а не в момент выполнения.

DOMTokenList это вообще список аттрибутов, а не нод, например Element.classList.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы