@alexh7854

Как правильно настроить обработку больших текстовых файлов на сервере, используя php?

Здравствуйте.

Есть скрипт для подстчета слов в тексте, написан на php.
Пользователи будут загружать тексты и получать статистику текста.

Проверял большие тексты, обрабатываются довольно быстро, до 2-5 секунд. Использование памяти на самом большом тестовом тексте было 400 мегабайт.

Вопрос в том, как правильно настроить обработку файлов на сервере. Если 10 пользователей одновремено отправят тексты на обработку, памяти не хватит.

Нужно ли 2 сервера? Один для сайта, а второй для обработки текстов?
Нужно написать и настроить php демон, который например будет следить за загруженными файлами, обрабаывать новые и удалять обработанные?

Какие есть решения?
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
xpert13
@xpert13
Full Stack Developer
Какие есть решения?

Да всё в принципе просто: не нужно загонять содержимое всего файла в оперативку, его можно считывать небольшими блоками.
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
$count = shell_exec("wc ".escapeshellarg($filename));
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
вроде вам прямая дорога в еластиксерч.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы