@LebedevImagine

Как объявлять переменные в цикле в с++?

Передо мной есть задача простая задача: создать несколько подобных друг-другу переменных с разными названиями:
Counter1
Counter2
...
CounterN

Каким образом я себе это представляю:
в цикле for объявлять разные переменные, указывая в фигурных скобках значение i:

for (int i(1); i <= n; i++)
{
    int Counter{i} = i;
}


и на выходе получать соотвественно Counter1; Counter2; Counter3.
Очевидно, что мой подход к решению этой проблемы не работает.
Тогда вопрос: как решить поставленную мной задачу? Возможно ли это вообще? Какие существуют альтернативы решения в случае отсутствия адекватного решения?
  • Вопрос задан
  • 253 просмотра
Решения вопроса 1
nekipelov
@nekipelov
В C++ нельзя создавать переменные на этапе выполнения. Можно делать как-то так:

std::vector<int> Counter;

for (int i = 0; i <= n; i++)
{
    Counter.push_back(i);
}


Или использовать std::map для произвольных ключей:

std::map<int, int> Counter;

for (int i = 0; i <= n; i++)
{
    Counter[i] = i;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
for (int i = 0; i <= n; i++)
{
    int Counter[i] = i;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы