dydikson
@dydikson
Выношу свой мозг всякой вполне очевидной фигней

Как добавить в meta_data записи на CMS WordPress динамическое значение возраста?

Интересует каким образом можно добавить значение возраста. Допустм у меня есть данная функция:

// 5 - Функции при созранении игрока
// ======================================================
	//
	global $post;
	global $My_False;
	$My_False = '';

	// ИГРОК - ВОЗРАСТ ИГРОКА ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ: 
	//
	// Добавление в мета поле _sdstudio_date_of_birth полученной суммы вычтенной из даты рождения
	// ======================================================
	// START


	// Carbon Post Age in Meta
	add_action( 'carbon_fields_post_meta_container_saved', 'crb_after_save_event' );

	function crb_after_save_event( $post_id) {
			// ----------------------------
			global $post;
			// Здесь false в конце означает что у нас именно массив данных
			$date_of_birth = get_post_meta($post_id, '_sdstudio_date_of_birth', true);
			// Высчитываем возраст
			$age = intval(date('Y', time() - strtotime($date_of_birth))) - 1970;
			// Если сохраняется не теннисный игрок - выходим курить, выходим совсем...    
		    if ( get_post_type( $post_id ) !== 'ftzo_tennis_player' ) {
		        return false;
		    }
			// Если в переменной возраста имеется значение обнимаем монитор, плачем и вставляем значение.
		    if ( $age ) {
		        update_post_meta( $post_id, '_sdstudio_age_field', $age );
		    }
		    
	}
	// ----------------------------
	// END
	// ИГРОК - ВОЗРАСТ ИГРОКА ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ
	// ======================================================


И так функция все высчитала и добавила свое значение в мета даные записи. А есть ли какой вариант что бы возраст был динамическим? Ну то есть год от года обновлялся? Ведь значение было добавлено а следовательно оно статично.
  • Вопрос задан
  • 44 просмотра
Решения вопроса 1
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
Вопрос а зачем? На фига засорять базу лишней информацией. Это все отсчитывается на лету и мгновенно, нагрузки дает чуть больше чем ничего.

Тупо храните дату рождения в виде timestamp, соответственно сделать сможете любую выборку и сравнить ее с любым моментом.

Ну если офигенно хочется можно запускать ваш скрипт обновления раз в сутки, например кроном, но опять же нафига
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы