dazle
@dazle
Хороший электрик, но в душе программист

Вывести рейтинг каждого фильма?

Нужно выводить рейтинг каждого фильма чтобы меняя его он менялся без обновления окна.
include("bd.php");

$res = mysql_query("SELECT * FROM `film` ");
while($row = mysql_fetch_array($res))
{	
echo'

 <div class="summa"></div>

 <div class="minus" data-minus="' . $row['idfilm'] . '"><h5>-</h5></div>

 <div class="plus" data-plus="' . $row['idfilm'] . '"><h4>+</h4>
 
 </div></div>';
}

У меня уже работает код смены рейтинга на + и - вот он( на плюс)
$(function (){
$('.plus').on('click', function (){
var dd = $(this).attr('data-plus');
$.ajax({
url: 'shablon/film_plus.php',
type: 'POST',
data: "dd="+dd,
success: function(html){
}
});
});
});

Проблема вывести рейтинг каждого фильма находящегося в классе .summa тега div с динамическим обнавлением
5c991ac3a5a7c838342281.jpeg
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Во первых - у вас в цикле выводится лишний закрывающий тег див(или отсутствует открывающий в начале).
Во вторых - 2019 год, за использование mysql_query по рукам лопатой на!
В целом - код в котором и запросы и вывод и все-все-все в одном месте свалено в кучу - говнокод в его чистейшем проявлении.

Касаемо кода запроса рейтинга - оберните все 3 дива в общий тег (див/спан/секшн - не важно), тогда код будет примерно такой:
$(function (){
  $('.plus').on('click', function (){
  var dd = $(this).attr('data-plus');
  var box = $(this).parent().find('.summa');
  $.ajax({
     url: 'shablon/film_plus.php',
     type: 'POST',
     data: {"dd":dd},
     success: function(html){
        box.html(html); // подразумевается что в html возвращается рейтинг фильма
     }
  });
});
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы