Почему не работает загрузка формы при добавлении кода в initialize?

Или подскажите как реорганизовать код. Как сделать правильно. Суть в том, что "сервер" будет получать string-и и необходимо минимальное графической сопровождение типа "работает\не работает"
З.ы мне показалось логичным обернуть вызов сервера в Platform.runlatter, но при таком раскладе приложение намертво ложиться на бочек и не желает отвечать
public class AppDesktop extends Application implements Initializable {

    public static void main(String[] args) {
        launch(args);
    }
    @Override
    public void start(Stage primaryStage) throws Exception {
        Parent root = FXMLLoader.load(getClass().getClassLoader().getResource("MainWin.fxml"));

        primaryStage.setTitle("Log share :)");
        primaryStage.setScene(new Scene(root, 900, 500));
        primaryStage.show();



    }

    @Override
    public void initialize(URL location, ResourceBundle resources) {



        try {
            new Server();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }

    }
}

Server
public class Server implements ConnectionListener{


    public static void main(String[] args) {

        try {
            new Server();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }

    }

    private static final int PORT = 2454;
    List<Connection> connectionList = new ArrayList();


    public Server() throws IOException {


        ServerSocket serverSocket = new ServerSocket(PORT);

        while (true) {
            new Connection(this, serverSocket.accept());
        }
    }






    @Override
    public synchronized void onConnectionReady(Connection connection) {

        System.out.println("Подключен новый клиент " + connection.toString());
        connectionList.add(connection);

    }

    @Override
    public synchronized void newMessageOn(Connection connection, String message) {

        System.out.println(message);
        sendToAll(message);
        openWebpage(message);



    }

    public static boolean openWebpage(String link) {
        URI u = null;
        try {
            u = new URI(link);
        } catch (URISyntaxException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        Desktop desktop = Desktop.isDesktopSupported() ? Desktop.getDesktop() : null;
        if (desktop != null && desktop.isSupported(Desktop.Action.BROWSE)) {
            try {
                desktop.browse(u);
                return true;
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
        return false;
    }


    @Override
    public synchronized void connectionException(Connection connection, Exception exception) {

    }

    @Override
    public synchronized void onDisconnect(Connection connection) {

        connectionList.remove(connection);
        System.out.println("Client disconnected: " + connection);
    }


    private void sendToAll(String message) {
        connectionList.forEach((connection) -> connection.sendString(message));
    }


}


Connection
public class Connection {


    private final Socket socket;
    private final ConnectionListener eventListener;
    private final BufferedReader in;
    private final BufferedWriter out;
    private Thread connectionThread;


    /**
     * Конструктор для подлючения клиентов
     * @param connectionListener
     * @param port порт подключения
     * @param ip_adress ip адресс подключения
     */
    public Connection(ConnectionListener connectionListener, String ip_adress, int port) throws IOException {

        this(connectionListener, new Socket(ip_adress, port));

    }

    /**
     * Конструктор серверной части
     * @param listener
     * @param socket
     */
    public Connection(ConnectionListener listener, Socket socket) throws IOException {

        this.socket = socket;
        eventListener = listener;

        in = new BufferedReader(new InputStreamReader(socket.getInputStream(), Charset.forName("UTF-8")));
        out = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(socket.getOutputStream(), Charset.forName("UTF-8")));


         connectionThread = new Thread(() -> {

             try {

                 eventListener.onConnectionReady(Connection.this);

                 while (!connectionThread.isInterrupted()) {

                     eventListener.newMessageOn(Connection.this, in.readLine());

                 }
             } catch (IOException e) {
                 eventListener.connectionException(Connection.this, e);
             } catch (Exception e) {
                 e.printStackTrace();
             } finally {
                 eventListener.onDisconnect(Connection.this);
             }
         });

         connectionThread.start();
    }


    public synchronized void sendString(String value) {

        try {

            out.write(value + "\r\n");

            out.flush();

        } catch (IOException e) {

            eventListener.connectionException(this, e);

            disconnect();

        }

    }

    public synchronized void disconnect() {

        connectionThread.interrupt();

        try {
            socket.close();
        } catch (IOException e) {
            eventListener.connectionException(this, e);
        }

    }


    @Override
    public String toString() {
        return "Connection: " + socket.getInetAddress() + ": " + socket.getPort();
    }

}
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@KDoV Автор вопроса
Пока объяснял про платформ ранлейтер сам все понял - это довольно не легковесная задача чтобы использовать ранлейтер и обернул все в Service :) Оказывается, когда пишешь о проблеме думается лучше!

Так отлично функционирует:
Service<Void> service = new Service<Void>() {
            @Override
            protected Task<Void> createTask() {
                return new Task<Void>() {
                    @Override
                    protected Void call() throws Exception {
                     

                        try {
                            new Server();
                        } catch (IOException e) {
                            e.printStackTrace();
                        }
                        return null;
                    }
                };
            }
        };
        service.start();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
29 мар. 2024, в 13:43
1500 руб./за проект
29 мар. 2024, в 13:39
5000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 12:59
15000 руб./за проект