@fLipE

Возможно ли использование Laratrust совместно с политиками Laravel, или это взаимоисключающие понятия?

Задача в том, чтобы реализовать роли и группы пользователей. Необходимо для определения прав на доступы к разделам и совершение определенных действий. Также, группа (или роль) могут влиять на отображение различной информации.
Изначально хотел задействовать Laratrust для этого, но встроенные политики как-то привычнее.
Было бы намного удобнее проверять наличие роли в политике, но трейт laratrust перегружает метод can() в модели User.

Подскажите, как вы решаете подобные проблемы с разграничением прав доступа? (:
  • Вопрос задан
  • 216 просмотров
Решения вопроса 2
Alex_Wells
@Alex_Wells
PHP/Kotlin
Использую bouncer. Но, судя по гитхабу, laratrust тоже с гейтами и политиками дружит (все равно рекомендую bouncer).
Ответ написан
@fLipE Автор вопроса
всё было проще, чем я думал.
Чтобы включить Laratrust в логику стандартных Policy, см.: https://laratrust.santigarcor.me/docs/5.0/troubles...

use Illuminate\Foundation\Auth\Access\Authorizable;
use Laratrust\Traits\LaratrustUserTrait;

    use LaratrustUserTrait;
    use Authorizable {
        Authorizable::can insteadof LaratrustUserTrait;
        LaratrustUserTrait::can as laratrustCan;
    }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы