Как получить это значение?

Приветствую!
Подскажете пожалуйста, как получить dialog_id имея список id пользователей участвующих в диалоге?
Гугл выдает GROUP BY... HAVING COUNT, но судя по всему это не то что мне нужно.
5c9a585943df8922582796.png
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 1
@immelnikoff
Изучаю БД
Если данная таблица M:N, то
SELECT dialog_id FROM table_name WHERE user_id = 101 AND dialog_id IN
(SELECT dialog_id FROM table_name WHERE user_id = 103);

выдаст все dialog_id диалогов, в которых эти два юзера состоят одновременно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
romanko_vn
@romanko_vn
SELECT DISTINCT dialog_id FROM baza WHERE users_ids IN (101, 103)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы