@jk_bratkaman
wordpress, php, js, jquery, junior

Как подключить 2 jquery в Вордпресс?

Доброго времени суток! Друзья, столкнулся с проблемой...
Верстаю шаблон, в котором кастомайзер реализован через Кирки. Плюс к этому, шаблон специфический и требует вспомогательного плагина.
Делаю плагин с использованием jsoneditor.js, который требует jquery 3.3.1. Соответственно подключил его в плагине так:
wp_register_script('tm_jquery',  plugin_dir_url( __FILE__ ) . 'js/jquery-3.3.1.min.js', array(), null, true);
        wp_enqueue_script('tm_jquery');

Теперь опции в Кирки перестали работать, именно из за подключения jquery 3.3.1. Его убираешь, Кирки опции работают. А без него плагин не работает. В общем нужны обе =) Кастомайзер выдает такую ошибку в консоли:
Uncaught TypeError: i.wpColorPicker is not a function


Помогите пожалуйста! Как правильнее сделать по стандартам ВП, чтобы не было конфликта?
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
PavelMonro
@PavelMonro
Это сильно нагрузит сайт.
И Вам придется переписывать половину скриптов, по сути Вам надо что то вроде такого:
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>  
<script type="text/javascript">
    var j$331 = $.noConflict(true);
</script>

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.3/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
    var j$143 = $.noConflict(true);
</script>


И соответственно скрипты которые нужно для той или иной версии вызывать так:
(function(jQuery) {
//Jquery 1.4.3
})(j$143);

(function(jQuery) {
//Jquery 3.3.1
})(j$331);
Ответ написан
Комментировать
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
Просто так две версии вы не подключите хотя бы потому, что обе используют одно и то же имя глобальной переменной.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы