dimastik1986
@dimastik1986
учусь

Как выбрать только заглавные буквы?

есть список ООО и достаточно большая часть этих названий, ну оч длинные
пример
ЛокоТехСервисСервисноеЛокомотивноеДепоСарептаПодразделениеВолгоград1ФилиалЮжный

пока у меня ток один вариант решения, выбрать ток заглавные, мож у кого есть еще идеи?

И собственно причина создания топика, я не умею составлять регулярные выражения ))
где ты, добрый и отзывчивый человек? помоги плз! )))
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Решения вопроса 2
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
'/[A-ZА-Я]/u'
Ответ написан
Комментировать
@DanKud
$str = 'ЛокоТехСервисСервисноеЛокомотивноеДепоСарептаПодразделениеВолгоград1ФилиалЮжный';
$str = preg_replace('/[^A-ZА-Я]/u', '', $str);
echo $str;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы